Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 17:39 WIB

Patroli Diperketat, Sat Lantas Polres Pulpis Waspadai Kejahatan Anak

Patroli Diperketat, Sat Lantas Polres Pulpis Waspadai Kejahatan Anak

Patroli Diperketat, Sat Lantas Polres Pulpis Waspadai Kejahatan Anak

 

Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah dan mengantisipasi kejahatan yang menimpa anak-anak, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pulang Pisau (Pulpis) memperketat patroli di sejumlah daerah rawan di wilayahnya. Sabtu (23/08/2025)

Patroli ini dilaksanakan guna memastikan keamanan dan kenyamanan anak-anak saat beraktivitas di ruang publik serta meminimalisir potensi tindak kriminal yang dapat merugikan mereka.

Kasat Lantas Polres Pulang Pisau, IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab kepolisian dalam menjaga generasi muda dari berbagai ancaman kejahatan.

Baca juga  Pastikan Keamanan dilingkungan Obyek Vital, ini Langkah Yang dilakukan Polsek Maliku

“Kami ingin memastikan bahwa anak-anak dapat beraktivitas dengan aman dan tenang di lingkungan mereka. Patroli ini dilakukan secara intensif di titik-titik yang dianggap rawan agar kejahatan terhadap anak dapat dicegah sejak dini,” ujarnya.

Selain meningkatkan frekuensi patroli, Sat Lantas juga aktif berkoordinasi dengan masyarakat sekitar untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Baca juga  Danrem 073/Makutarama Menerima Audiensi Pimpinan Bank BRI Cabang Salatiga

“Peran serta masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan. Kami mengajak seluruh warga untuk selalu waspada dan segera melaporkan apabila melihat hal-hal yang mencurigakan,” tambah IPTU Divani.

Masyarakat pun dihimbau untuk turut berperan serta dalam mengawasi dan melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan demi perlindungan anak-anak di daerahnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Heboh bank kalbar Tak Perlu Ikut Undian Simpeda, Uang Nasabah di Bobol Rp 17 Milyar Akhyani: Dirutnya Rokidi Harus Diganti

Uncategorized

Di Masjid Al-Muhajirin Polsek Rakumpit Amankan Sholat Tarawih

Artikel

Ciptakan Situasi Tetap Kondusif Pada Perayaan Natal 2024, Personel Kodim 1208/Sambas Laksanakan Pengamanan Tempat Ibadah

Artikel

Sinergitas TNI-Pori Dan Pemda Beri Motivasi Kepada Para Penjaga Pintu Kereta Api Di Wilayah Blitar

Artikel

Kapolda Jatim Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2024

BERITA UTAMA

Sidak Satgas Pangan: Beras Medium Rp14.000, Premium Rp15.400 per Kg di Pulang Pisau

Artikel

Evaluasi Operasi Ketupat, 2025 Hari ke-12: Volume Kendaraan Meningkat, Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan di Beberapa Titik

Uncategorized

Ternyata Ini Tujuan Anggota Satpolairud Lakukan Gatur Di Dermaga Fery