Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 21:31 WIB

Wujudkan Ketahanan Pangan, Danbrigif 4 Mar/BS Laksanakan Panen Padi di Yonif 9 Marinir

Wujudkan Ketahanan Pangan, Danbrigif 4 Mar/BS Laksanakan Panen Padi di Yonif 9 Marinir

Wujudkan Ketahanan Pangan, Danbrigif 4 Mar/BS Laksanakan Panen Padi di Yonif 9 Marinir

 

TNI AL, Korps Marinir, Brigif 4 Mar/BS (Pesawaran). Sebagai wujud untuk memastikan kesejahteraan anggota prajurit dan keluarganya beserta masyarakat binaan setempat Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS, Kolonel Marinir Supriadi Tarigan, S.I.P., M.M., didampingi Ketua Cabang 7 PG Kormar Ny Yayuk Supriadi Tarigan dan Jajarannya secara langsung melaksanakan panen raya padi tepatnya di Lahan ketahanan pangan Batalyon Infanteri 9 Marinir,Batumenyan,Teluk Pandan Pesawaran.Jumat(22/08/25).

Langkah ini merupakan bukti nyata bahwa Brigif 4 Marinir/BS dalam membantu Pemerintah melalui Kementerian pertanian menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan masyarakat sekitar khususnya. Para petani yang tergabung melalui kelompok tani binaan Brigif 4 Mar/BS Yonif 9 Marinir dan masyarakat setempat menyambut baik kebijakan tersebut dalam menjaga ketahanan pangan agar masyarakat masih tetap bisa menikmati hasilnya.

Baca juga  Urip Tetaplah Jualan Pasca Kebakaran Pasar Losari

Kegiatan panen raya adalah bukti nyata bahwa Brigif 4 Marinir/BS selalu hadir dan siap membantu masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di bidang lahan ketahanan pangan padi yang bertujuan untuk menjaga kesejahteraan petani dan masyarakat, serta mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Baca juga  TNI dan Polri Bersama Cetak Paskibraka Tangguh di Kecamatan Pugaan

Selain itu, hasil panen nantinya akan dimanfaatkan untuk mendukung kebutuhan prajurit sekaligus sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Danbrigif 4 Marinir/BS menyampaikan komitmen dalam hal ini prajurit dan kelompok tani binaan Brigif 4 Mar/BS akan terus melaksanakan target swasembada pangan sebagaimana arahan Presiden Prabowo Subianto.“Karena peran prajurit dalam mendorong kelompok tani binaan sangat penting mendukung ketahanan pangan nasional seperti yang sudah terwujud dalam pemenuhan Makan Bergizi Gratis ke sekolah,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dankodiklat TNI Buka Turnamen Pencak Silat Tingkat Nasional Piala Panglima TNI Tahun 2024

Artikel

Personel Polsek Maliku Melaksanakan Patroli di Daerah Rawan Karhutla

Uncategorized

Personel Polres Pulang Pisau Rutin Melaksanakan Pengaturan Lalu Lintas, Bentuk Pelayanan di Pagi Hari

Uncategorized

Tekan Hotspot Dengan Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm

Artikel

Kompolnas Resmikan Gedung Baru, Perkuat Pelayanan Pengaduan Publik

Artikel

Apel Kesiapan Patroli Karhutla Personel Poslap 17 di Wilkum Polsek Maliku