Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 23 September 2025 - 09:16 WIB

Bupati Tanjab Barat Terima Piagam Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai kepala daerah pendukung gerakan zakat

Bupati Tanjab Barat Terima Piagam Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai kepala daerah

Bupati Tanjab Barat Terima Piagam Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai kepala daerah

KUALA TUNGKAL, TARGETNEWS.ID – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima Piagam Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Baznas Tanjab Barat dalam kunjungan silaturahmi di Ruang Transit Rumah Dinas Bupati, Senin (08/9/2025).

Piagam ini sebelumnya telah diberikan oleh Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A., kepada Ketua Baznas Tanjab Barat Ahmad Hadziq, S.HI., pada acara Baznas Awards di Hotel Grand Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Kamis 28 Agustus 2025 yang lalu .

Baca juga  Lewat Sambang Personil, Bhabinkamtibmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi atas penghargaan yang diterima. Menurutnya, hal ini menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dalam memperkuat tata kelola zakat di daerah.

“Penghargaan ini bukan hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga dorongan bagi pemerintah daerah untuk terus mendukung percepatan pengumpulan zakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa hasil pengumpulan zakat kini telah masuk dalam laporan Bappenas sebagai indikator kinerja pemerintah. Oleh karena itu, pihaknya berkomitmen menindaklanjuti resolusi Rakornas Baznas 2025 bersama tim daerah dan stakeholder terkait.

Baca juga  Awak Media Bersilaturahmi ke Kantor Lembaga Barracuda Indonesia di Jalan Raya Banjarsari no.59 Kedunglengkong Dlanggu Mojokerto

“Resolusi Rakornas akan segera kita tindaklanjuti, agar target percepatan pengumpulan zakat dapat tercapai. Harapannya, zakat dapat berkontribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati.

Selain penyerahan piagam, Baznas Tanjab Barat juga menyampaikan laporan hasil resolusi penguatan tata kelola zakat dari Rakornas Baznas 2025 serta laporan kinerja semester I tahun 2025.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Baznas Tanjab Barat Ahmad Hadziq, S.HI., Wakil Ketua III Baznas M. Jamil Gumri, S.Ag., serta jajaran pemerintah daerah. (RJ)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil, 1002-01/Batang Alai Selatan Dampingi Petani Tanam Padi di Desa Kapar

Artikel

Gebirakan Anak-anak Dengarkan Dongeng dan Makan Siang Bareng

Artikel

_E-Katalog_ dan _E-Purchasing_ untuk Kemudahan Akses Pengadaan Barang di Lingkungan Korps Marinir

Uncategorized

Piket Siaga Polsek Maliku Cek Keamanan Bank BRI

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musrenbang RKP Desa TA 2024

BERITA UTAMA

Sertijab Dirum Akmil dan Tradisi Warga Akademi Militer

Artikel

Naila Bantu Angkut Batu Buat Jalan Di Desa Buniwah

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan TPPO di Desa Binaannya.