Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 27 September 2025 - 19:38 WIB

Dukung Program Nasional, Kapolda Kalteng dan Forkopimda Hadiri Panen Raya Jagung di Pulang Pisau

Dukung Program Nasional, Kapolda Kalteng dan Forkopimda Hadiri Panen Raya Jagung di Pulang Pisau

Dukung Program Nasional, Kapolda Kalteng dan Forkopimda Hadiri Panen Raya Jagung di Pulang Pisau

 

Pulang Pisau – Komitmen dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus ditunjukkan oleh jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah. Hal ini tampak dalam kehadiran Kapolda Kalteng Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Kalteng serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kalimantan Tengah, dalam kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III yang digelar di Desa Anjir Pulang Pisau, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (27/9/2025).

Panen raya ini dilaksanakan di lahan pertanian milik Kelompok Tani Pelangi Nusantara Mahikat (Mangenta Hinje Kapakat), dan menjadi bagian dari kegiatan serentak nasional yang dipusatkan di Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan pusat dihadiri langsung oleh Menteri Pertanian RI dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., serta diikuti secara virtual oleh seluruh daerah di Indonesia, termasuk Kalimantan Tengah.

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Usai mengikuti kegiatan virtual, dilakukan panen jagung secara simbolis oleh Kapolda Kalteng dan jajaran Forkopimda sebagai bentuk nyata dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kalteng menyampaikan apresiasi atas kerja keras para petani dan semua pihak yang terlibat dalam penguatan sektor pertanian, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan global saat ini.

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

“Kami hadir untuk menegaskan komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Keterlibatan semua pihak, mulai dari petani, pemerintah daerah, hingga aparat keamanan, sangat penting untuk mewujudkan pertanian yang kuat dan berkelanjutan,” ujar Kapolda.

Sementara itu, Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.H. menambahkan bahwa capaian panen kelompok tani di wilayahnya merupakan bukti nyata bahwa sinergi lintas sektor dapat membawa dampak positif bagi ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan kolaborasi yang baik, pertanian kita bisa maju dan berkontribusi besar bagi ketahanan pangan nasional,” ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Aktif Melaksanakan Pencegahan Potensi Terjadinya Karhutla di Wilkumnya.

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Pemutakhiran Data Pemilu dan Penyusunan Daftar Pemilih

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Tak Henti-Hentinya Sosialisasi Kamseltibcarlantas Kepada Warga

Uncategorized

Kesiapsiagaan Personel Polsek Sebangau Kuala dalam hadapi karhutla di wilayah Kec. Sebangau Kuala

Uncategorized

Sambangi warganya bhabinkamtibmas Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi.

Artikel

TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Genjot Program Unggulan KASAD: Tentara Manunggal Air Bersih

Artikel

Ketua Majelis Hakim Alex Adam Faisal Marah, JPU Kejati Tidak Ada Keseriusan, Menunda Tuntutan Perkara Pemberatasan TPPO 6 Kali Persidangan, Ada Apa ???

Artikel

Dukung Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Dikmas Ajak Warga Lebih Tertib Lewat Edukasi dan Pembagian Brosur
error: Konten dilindungi!!