Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:59 WIB

350 Pendamping PKH dan TKSK Brebes Resmi Jadi PPPK Kemensos

350 Pendamping PKH dan TKSK Brebes Resmi Jadi PPPK Kemensos

350 Pendamping PKH dan TKSK Brebes Resmi Jadi PPPK Kemensos

Brebes,Jateng.TargetNews.id-Sebanyak 350 pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Brebes resmi di lantik menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kementerian Sosial RI.

Pelantikan dilakukan secara serentak seluruh Indonesia, dipimpin langsung Menteri Sosial (Mensos) RI, Saifullah Yusuf via daring (zoom meeting) di Jakarta. Untuk Kabupaten Brebes pelantikan ini dipusatkan di Pendopo Brebes, Jumat (3/10/2025) siang.

Berdasarkan PP Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK, setiap Calon PPPK yang telah memiliki Nomor Induk wajib dilantik, termasuk untuk jabatan fungsional teknis maupun khusus di Kemensos.

Dalam arahannya, Mensos RI Saifullah Yusuf, akrab disapa Gus Ipul menegaskan bahwa pengangkatan PPPK tidak hanya sebatas memenuhi formasi, melainkan investasi jangka panjang dalam penguatan sumber daya manusia.

Baca juga  PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Keberadaan PPPK yang profesional dan berdedikasi sangat penting untuk memastikan bantuan sosial tepat sasaran dan tepat guna. Pelantikan ini bukan hanya seremonial, tetapi peneguhan ikrar. Jadikan jabatan ini sebagai ladang pengabdian, bukan untuk penyimpangan apalagi korupsi,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Brebes Wurja SE memberikan pesan mendalam. Menurutnya, peran pendamping PKH dan TKSK adalah ujung tombak kesejahteraan sosial bagi masyarakat.

Tugas ini tidaklah ringan, karena saudara-saudari akan berhadapan langsung dengan kemiskinan di Brebes. Dibutuhkan hati yang tulus, mental kuat, dan semangat pantang menyerah,” kata Wurja.

Wurja juga berpesan agar para tenaga sosial berani berinovasi dan menciptakan program solutif.

Ingatlah, melayani masyarakat adalah sebuah kehormatan. Integritas dan profesionalisme harus menjadi landasan utama dalam setiap langkah,” pungkasnya.

Baca juga  HUT Bhayangkara Ke-77, Propam Polres Tegal Kota Tegakan Disiplin Anggota

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Brebes Drs. Edy Kusmartono M.Si, menyampaikan bahwa tenaga yang baru dilantik diharapkan memperkuat pelayanan sosial di tingkat lapangan.

Kami menekankan pentingnya disiplin pelaporan kinerja harian dengan dokumentasi yang jelas sebagai bentuk akuntabilitas,” ujarnya.

Diketahui, 350 SDM Kabupaten Brebes PPPK Kemensos RI. Diantaranya 332 SDM PKH, 16 SDM TKSK dan 2 SDM Peksos. Mereka diharapkan menjadi motor penggerak perubahan positif dan memperkuat sinergi pemerintah dengan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan sosial yang lebih merata.

Turut hadir dalam pelantikan, Anggota DPRD Brebes, Sekretaris Dinas Sosial, Kepala Bidang Mutasi BKPSDMD Brebes, serta para tamu undangan lainnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Karnaval Tradisi, Warnai Bulan Suro Desa Kedung Dandang Kecamatan Nganjuk

BERITA UTAMA

Tragis, Seorang Pengendara Motor saat Hendak Nyebrang Mau ke SPBU, Diterjang Mobil Hingga Tewas

BERITA UTAMA

Kajati Kaltim Ingatkan PJI: Organisasi Jurnalis Harus Bawa Nilai Positif, Bukan Kegaduhan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan.

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Artikel

Silaturrahmi Antar Anggota Koramil 1612-04/Borong dan Tokoh Masyarakat di Borong

Uncategorized

Patroli Terpadu (TNI POLRI dan MPA) di Wilkum Polsek Maliku, Satgas Pengendalian Karhutla.

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla