Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Resmikan RTLH Dalam Bakti Teritorial Prima Inspirasi Desa Jugo Dalam Semangat HUT TNI Ke 80

Resmikan RTLH Dalam Bakti Teritorial Prima Inspirasi Desa Jugo Dalam Semangat HUT TNI Ke 80

Resmikan RTLH Dalam Bakti Teritorial Prima Inspirasi Desa Jugo Dalam Semangat HUT TNI Ke 80

Blitar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2025, Kodim 0808/Blitar bersama Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Blitar melaksanakan kegiatan peresmian dan penyerahan hasil Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) melalui program Bakti Teritorial. Kegiatan berlangsung di rumah Ibu Sri Purwanti warga Dusun Sanggrahan RT. 01 RW. 02 Desa Jugo Kecamatan Kesamben Kabupaten Blitar, Rabu (8/10/2025) dihadiri sekitar 50 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han, Dirut RSUD Srengat dr. Tri Wahyuning Rahmawati, MMRS, Ketua IDI Kabupaten Blitar dr. Dedi Ismiranto, SH, MH, Sp.PD beserta jajaran, Camat Kesamben Bapak Amir Bharata, ST, M.Si, Kapolsek Kesamben AKP Dwi Purwanto, SH, MH, Danramil 0808/14 Kesamben Kapten Inf Taufikurrahman Firdaus, Ketua Persit KCK Cab. XXII Kodim 0808/Blitar Ny. Gadis Dwinanda Hendra Sukmana. serta unsur Forkopimcam, perangkat desa, tokoh masyarakat dan anggota Persit KCK Cabang XXII Kodim 0808 Blitar.

Dalam sambutannya Camat Kesamben Amir Bharata menyampaikan apresiasi kepada Kodim 0808 Blitar atas program yang sangat membantu warga kurang mampu. “Renovasi RTLH ini merupakan bagian dari peringatan HUT TNI ke-80 tahun 2025 yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program ini terlaksana melalui kerja sama antara TNI, pemerintah daerah dan berbagai pihak yang peduli terhadap kondisi warga,” ujarnya. Ia juga mengucapkan selamat ulang tahun ke-80 kepada TNI dengan semangat TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju.

Baca juga  Pasmar 3 Gelar Doa Bersama Sambut Peringatan HUT Ke-78 TNI AL

Sementara itu Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan Bakti Teritorial ini adalah bentuk nyata kepedulian TNI kepada masyarakat. “Rehab rumah ini bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Kami percaya, rumah yang layak huni adalah awal dari kehidupan keluarga yang lebih baik,” ungkapnya. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada IDI Kabupaten Blitar dan Forkopimcam Kesamben atas dukungan moril maupun materil.

Senada dengan hal tersebut Ketua IDI Kabupaten Blitar dr. Dedi Ismiranto, SH, MH, Sp.PD dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dapat turut serta dalam kegiatan sosial ini. “Kami dari IDI Blitar berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan kemanusiaan dan pelayanan masyarakat, termasuk berkolaborasi dengan TNI dalam membantu warga yang membutuhkan,” ujarnya. Ia juga berharap agar masyarakat Kesamben khususnya Desa Jugo senantiasa diberikan kesehatan dan kesejahteraan.

Baca juga  ASPERS DANKORMAR HADIRI PAGELARAN WAYANG KULIT HUT YAYASAN BHUYAMCA KE-60

Acara dilanjutkan dengan peresmian dan penyerahan simbolis kunci rumah hasil renovasi oleh Dandim 0808/Blitar didampingi Ketua IDI Kabupaten Blitar kepada Ibu Sri Purwanti. Kegiatan kemudian diteruskan dengan peninjauan rumah yang telah direnovasi dan doa bersama agar rumah tersebut membawa berkah bagi keluarga penerima.

Melalui kegiatan ini, Kodim 0808/Blitar menunjukkan komitmennya sebagai TNI yang selalu hadir di tengah rakyat, tidak hanya menjaga pertahanan dan keamanan, tetapi juga membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program RTLH Bakti Teritorial ini menjadi bukti nyata bahwa semangat “TNI Bersama Rakyat, TNI Kuat” terus hidup dan menjadi inspirasi dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tebar Kebaikan di Bulan Suci, Persit Kodim 1002/HST Berbagi Takjil di Barabai

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Uncategorized

Rutin Personil SatBinmas Polres Pulpis sambang, Sosialisasi dan penyuluhan TPPO sekaligus berikan himbauan Kamtibmas

Artikel

Menantang Arus dan Medan, Kebersamaan TNI dan Warga Jadi Kekuatan Seberangkan Material Jembatan Garuda

BERITA UTAMA

Dan SSK Berikan Brifing kepada Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas di Lokasi Sasaran Fisik

Artikel

Babinsa Sekura Gotong Royong Bersama Forkopimcam dan Masyarakat Bersihkan Halaman Kantor Camat Teluk Keramat

BERITA UTAMA

Peresmian Bersama 14 Mal Pelayanan Publik

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas