Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 12 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Kopda Mugiono: TNI Tidak Hanya Menjaga Kedaulatan, Tapi Juga Hadir untuk Masyarakat

Kopda Mugiono: TNI Tidak Hanya Menjaga Kedaulatan, Tapi Juga Hadir untuk Masyarakat

Kopda Mugiono: TNI Tidak Hanya Menjaga Kedaulatan, Tapi Juga Hadir untuk Masyarakat

 

Tabalong – TNI hadir bukan hanya sekadar menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), tetapi juga selalu berada di tengah-tengah masyarakat. Hal ini terlihat dari kegiatan Koramil 1008-04/Tanta – Murung Pudak yang melaksanakan karya bakti pembersihan lingkungan di Desa Tanta Hulu, Kecamatan Tanta, Kabupaten Tabalong, pada Minggu (12/10).

Kegiatan yang dipimpin oleh Babinsa Desa Tanta Hulu, Kopda Mugiono, ini dilakukan bersama masyarakat setempat dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong. Adapun sasaran pembersihan meliputi fasilitas umum seperti jalan desa, parit, serta lingkungan sekitar tempat ibadah.

Baca juga  Peringati Haornas Ke-40, Menpora Gelorakan Bangsa Yang Bugar

Dalam keterangannya, Kopda Mugiono menyampaikan bahwa karya bakti ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat di wilayah binaannya.

“TNI tidak hanya hadir untuk menjaga kedaulatan negara, tetapi juga berperan aktif membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial. Melalui karya bakti seperti ini, kami ingin menumbuhkan semangat gotong royong dan mempererat hubungan antara TNI dengan rakyat,” ujar Kopda Mugiono.

 

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini menjadi sarana untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Gelar Anev Bulanan, Bahas Strategi Penguatan Kamtibmas

“Dengan bekerja bersama masyarakat, kita bisa menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mempererat silaturahmi. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi warga lain untuk lebih peduli terhadap kebersihan dan keindahan desa,” tambahnya.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari warga. Kolaborasi antara TNI dan masyarakat ini diharapkan terus terjalin sebagai bentuk nyata sinergi dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan harmonis.(Pendim1008/Tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Polsek Maliku Konsisten Melaksanakan KRYD di wilkumnya Ciptakan kamtibmas Kondusif.

Uncategorized

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Himbauan Dan Pemasangan Stiker Safety Riding Kamseltibcar Lantas Oleh SatLantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Sembilan Belas Tahun Mengabdi, Alumni AAL Angkatan 51 Tahun 2005 Salurkan Bantuan Sosial

Artikel

Danpasmar 1 Tutup Pelatihan Penguatan Karakter dan Kerja Sama Pegawai Kementerian ESDM

Artikel

HBH PGRI, Pj Bupati Brebes Ingatkan Peran Profesi