Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Rabu, 15 Oktober 2025 - 14:23 WIB

Pangdam XII/Tanjungpura Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Kodim 1208/Sambas, Minta Prajurit Bijak Gunakan Medsos dan Loyal

Pangdam XII/Tanjungpura Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Kodim 1208/Sambas, Minta Prajurit Bijak Gunakan Medsos dan Loyal

Pangdam XII/Tanjungpura Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Kodim 1208/Sambas, Minta Prajurit Bijak Gunakan Medsos dan Loyal

 

Sambas – Selain mengunjungi pos-pos pengamanan perbatasan, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Jamallulael, S.Sos., M.Si., dalam kunjungan kerjanya juga menyambangi Kodim 1208/Sambas yang berada di Jalan Tabrakan, Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Selasa (14/10/2025).

Kedatangannya disambut oleh Dandim 1208/Sbs Letkol Czi Priyo Hindarto, S.I.P., bersama Prajurit. Dalam kunjungan ini Pangdam melihat langsung kondisi satuan, menanam bibit pohon buah dan memberikan pengarahan kepada para Prajurit Kodim 1208/Sambas.

Dalam arahannya, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Jamallulael menyampaikan, bahwa saat ini Babinsa dilibatkan dalam pendampingan berbagai program pemerintah mulai dari ketahanan pangan, MBG dan koperasi merah putih.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

Bahkan kedepan, kata Pangdam, Babinsa juga akan dilibatkan dalam Satgas PKH dan Minerba. Untuk itu dirinya menegaskan kepada para Babinsa Kodim 1208/Sambas untuk selalu siap dalam menyukseskan program-program unggulan pemerintah.

“Kita harus siap, anda harus siap, kita semua harus siap untuk menjalankan perintah dan tugas. Kepercayaan itu mahal, keyakinan itu mahal, Presiden yakin dengan kemampuan kita, yakin dengan kemampuan Babinsa-Babinsanya. Maka TNI mendapat mandat. Ini suatu kehormatan buat kita, jadi jangan dikeluhkan,” tegasnya.

Pimpinan tertinggi di Kodam XII/Tpr ini berpesan kepada seluruh Prajurit untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Sebagai Prajurit harus memiliki pemikiran yang dewasa. Apabila membuat konten agar memiliki nilai positif ataupun mendidik serta tidak memberikan komentar terhadap kebijakan pimpinan TNI dan Pemerintah.

Baca juga  Jalin Keakraban, Anggota Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Rehat Sambil Ngopi Bareng

“Bijaklah dalam bermain media sosial. Kita sudah tua jangan seperti anak muda. Jangan komentari kebijakan-kebijakan dari Pimpinan TNI maupun Pemerintah. Itu akan merugikan diri kalian sendiri. Apapun perintah pimpinan kerjakan, tentara kan begitu. Tidak suka merem satu menit lihat tembok disitu akan kelihatan tulisan loyal,” pesannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Perekonomian Kabupaten Tegal Membaik, Pertumbuhan Positif dan Penurunan Kemiskinan

Artikel

Polsek Kahayan Kuala, melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 17 Adimulyo Komsos Perkenalan diri Dengan Kepala Desa Meles

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 03/Tebas Hadiri Musrenbang Desa, Dukung Perencanaan Pembangunan di Wilayah

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Larangan Pungli di Desa Binaannya.

BERITA UTAMA

Cantik, Humanis, dan Tak Berjarak: Senator Jawa Timur Lia Istifhama Konsisten “Mudun Ngisor”

Artikel

Dandim, Kapolres Dan Kajari HST Pantau Sejumlah TPS Di Barabai

Artikel

Danyon Arhanud, 1 Mar pimpin Prajurit Pasmar 1 Amankan 3 Titik Objek Vital