Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM

Kamis, 23 Oktober 2025 - 20:07 WIB

Samsat Sidoarjo Kota  Bantah Adanya Praktek Pungli saat Program Pemutihan

Samsat Sidoarjo Kota  Bantah Adanya Praktek Pungli saat Program Pemutihan

Samsat Sidoarjo Kota  Bantah Adanya Praktek Pungli saat Program Pemutihan

 

Sidoarjo  – dugaan adanya pungutan liar (pungli) saat pelaksanaan program pemutihan pajak kendaraan di Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) kota Sidoarjo , viral di media sosial (medsos). yang diunggah Di Media Txxxxxxxx Dan Pxxxxxx Tampa adanya Konfirmasi pihak Terkait membayarRp 185 .000 ribu Untuk Roda 4 Dan Roda 2 Rp 125.000  karena tidak membawa KTP asli saat mengurus pemutihan.

Baca juga  Dua Anggota Polri Harumkan Indonesia Lewat Timnas U-23

Menanggapi hal ini, Paur Samsat Sidoarjo kota membantah tudingan tersebut. Ia menegaskan bahwa tidak benar dan menyebutnya sebagai fitnah serta framing negatif terhadap instansinya.

“Mengenai Hal tersebut Diatas  saya tegaskan bahwa itu tidak benar. Itu hanya fitnah dan framing semata. Tiga pegawai yang diduga melakukan pungli juga sudah kami periksa, dan tidak ditemukan pelanggaran,” ujarnya

Baca juga  Cegah Gangguan Kamtibmas, Kodim 1002/HST Gelar Apel Kesiapsiagaan

Paur Samsat Sidoarjo Kota Mengatakan ke awak Media Lxxxxxxxxxxx Revolusi  pada  Kamis 23 Oktober 2025. Paur juga menjelaskan bahwa bagi wajib pajak yang tidak membawa KTP asli, masih bisa memanfaatkan program balik nama secara gratis selama periode pemutihan. “Kalau memang tidak punya KTP, silakan balik nama. Ini justru kesempatan karena balik nama gratis,” katanya ( Adi )

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Bersama Petugas Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di HST

Artikel

Polsek Kenjeran Amankan 2 Pelaku Penipuan Modus COD

BERITA UTAMA

Semarak HUT Lalu Lintas ke-70, Satlantas Polres Pulang Pisau Jadi Irup dan Bagikan Alat Keselamatan di Sekolah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Polsek Melakukan Pengamanan Pawai Khotmil Qur’an

BERITA UTAMA

Polres Gresik Raih Peringkat Pertama Jalankan Aplikasi Siap Semeru

Artikel

Satlantas Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengemudi R4

Artikel

Antisipasi Bangsit Pilkada, Prajurit Yonmarhanlan II Padang Laksanakan Apel Siaga

Artikel

Masyarakat Sampang, Manja Oleh Kapolres dan Instansi Lainnya di Alun alun Tronojoyo