Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:14 WIB

BPKP Jateng Pastikan MBG di Brebes Aman Konsumsi

BPKP Jateng Pastikan MBG di Brebes Aman Konsumsi (foto)

BPKP Jateng Pastikan MBG di Brebes Aman Konsumsi (foto)

Brebes Jateng. TargetNews.id- Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Tengah Buyung Wiromo Samudro memastikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Brebes aman dikonsumsi dan bergizi. Disampaikan saat meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Medina Harmony Nusantara di Jalan Taman Siswa Kecamatan Brebes, Kamis (30/10/2025).

Rombongan mengecek ke berbagai titik, mulai dari gudang logistik, ruang pengolahan makanan, hingga penyajian menu. Pengecekan juga menyasar saluran pembuangan limbah dan tempat sampah.

Didampingi Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M, usai meninjau SPPG lanjut ke SMA N 3 Brebes sebagai penerima manfaat, memastikan langsung pendistribusian MBG tepat waktu.

Baca juga  Kolonel Inf Sidik Wiyono Jabat Komandan Korem 071 Wijaya Kusuma

Melihat secara menyeluruh, tidak hanya soal keuangannya saja, namun juga bagaimana operasionalnya. Hasil pengamatan sekilas pelaksanaan SPPG relatif lebih baik,” kata Buyung saat ditemui wartawan di SMAN 3 Brebes.

Buyung mengatakan setiap dapur memiliki ahli gizi yang menentukan menu sehat dan porsi yang tepat sesuai takaran bagi anak-anak.

Bahkan ditimbang, nasinya berapa, lauknya, protein, sayurannya berapa. Jadi misal nasinya banyak, belum tentu bagus,” ungkapnya.

Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M menyatakan, Pemkab Brebes sangat berupaya untuk menyajikan makanan bergizi gratis yang higienis diterima baik oleh siswa-siswi.

Baca juga  Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

MBG di Brebes, katanya, sudah beroperasi sebanyak 64, dan masih kurangnya banyak, untuk mencukupi kebutuhan MBG di sekolah seluruh Kabupaten Brebes sekitar 170 dapur.

Ini memang masih sangat-sangat kurang untuk pembangunan dapur MBG yang ada di Brebes, tetapi saya mendampingi ketua BPKP melihat SPPG sampai pendistribusian langsung, kita memastikan bahwa dapur ini betul-betul bersih. Kemudian cara pengolahannya, penyimpanan makanannya sampai wadahnya bersih semuanya,” jelasnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pantau Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli

Artikel

Polisi Beri Tanda Jalan Berlubang di Sidoarjo

BERITA UTAMA

Di Hari yang Fitri, Akhmad Yusep Gunawan Ajak Masyarakat Saling Memaafkan dan Pererat Kebersamaan

BERITA UTAMA

SATGAS PAMTAS KEWILAYAHAN RI-PNG YONIF 527/BY MELAKSANAKAN PEMBAGIAN PAKAIAN KEPADA MASYARAKAT KAMPUNG KOMOPA DISTRIK ARADIDE KAB. PANIAI PROV. PAPUA TENGAH

BERITA UTAMA

Jalan Raya Batunyana–Danasari Ambles, Polsek Bojong Lakukan Pengamanan dan Pengalihan Arus

Artikel

Berbagi Berkah Bulan Suci Ramadhan, Pangdam VI/Mulawarman Kunjungi Panti Asuhan Wiyata Kartika Putra

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Tingkatkan Sosialisasi Nomor Call Center Polisi Dan Aplikasi Pelayanan Pengaduan Polres Pulpis Melalui Mobil Pos Polisi keliling

BERITA UTAMA

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar