Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 14 November 2025 - 19:00 WIB

Kodim 1002/HST Tingkatkan Mental dan Fisik Prajurit, Melalui Latihan PSM

BARABAI – Dalam rangka meningkatkan kemampuan bela diri prajurit serta mendukung kesiapsiagaan satuan, anggota Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah melaksanakan latihan Pencak Silat Militer (PSM) di halaman Makodim 1002/HST, Jum’at (14/11/2025).

Latihan ini dipimpin oleh para pelatih internal Kodim 1002/HST dan diikuti seluruh prajurit dengan penuh semangat. Materi latihan mencakup teknik dasar pukulan, tendangan, tangkisan, pengendalian lawan, hingga simulasi perkelahian jarak dekat. Semua kegiatan dilakukan secara bertahap, terukur, dan tetap mengedepankan faktor keamanan.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Safari Ramadhan di Wilayah Binaan

Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P, melalui Pasiopsdim 1002/HST Letda Inf Riyanto, menegaskan bahwa Pencak Silat Militer merupakan salah satu kemampuan dasar yang harus dimiliki setiap prajurit.

“Latihan PSM ini bertujuan meningkatkan kemampuan bela diri perorangan, ketangkasan, disiplin, dan kesiapsiagaan prajurit. Kemampuan tempur dasar seperti ini wajib terus dipelihara dan ditingkatkan agar prajurit selalu siap menghadapi situasi apa pun,” ungkapnya.

Pasiops juga menambahkan bahwa latihan PSM tidak hanya membentuk ketangguhan fisik, tetapi juga membangun mental dan keberanian prajurit dalam melaksanakan tugas.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS BERSAMA FORPIMKA LEPAS KIRAB PEMILU 2024

“Kita ingin seluruh prajurit Kodim 1002/HST memiliki kemampuan bela diri yang mumpuni, karena hal ini akan sangat membantu dalam pelaksanaan tugas di lapangan. Latihan ini akan terus digelar secara rutin dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, penuh antusiasme, dan ditutup dengan evaluasi untuk penyempurnaan materi pada latihan berikutnya.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Kediri Kota Ungkap Pemalsuan Minuman Keras, dan Aksi Pengeroyokan

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Harapkan Warga Jaga Stabiltas Kamtibmas

Uncategorized

Inilah Wujud Kecintaan Kodim Brebes pada Petani Bawang Merah Agar Panen Melimpah

Uncategorized

Jaga Masa Depan Generasi Penerus, Kita Dengan tidak Karhutla

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Uncategorized

Satlantas Polresta Palangka Raya Ingatkan Pengendara Utamakan Keselamatan Penumpang Anak

BERITA UTAMA

Tim SAR Gabungan Satpolairud Polresta Banyuwangi Berhasil Temukan ABK KM Brazil

Artikel

Satgas Pam Obvitnas Yonif 611/Awang Long dan Puskesmas Kiliarma Gelar Layanan Kesehatan Gratis Bagi Anak Balita