Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 November 2025 - 00:54 WIB

Cegah Kenaikan Harga Jelang Nataru, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Rutin Pantau Harga Beras

TargetNews.ID/RefaksiMenjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau intensif melakukan pemantauan harga beras (foto) TargetNews.ID/Redaksi

TargetNews.ID/RefaksiMenjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau intensif melakukan pemantauan harga beras (foto) TargetNews.ID/Redaksi

Pulang Pisau – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Satgas Pangan Polres Pulang Pisau intensif melakukan pemantauan harga beras di sejumlah retail dan pusat perbelanjaan. Langkah ini dilakukan untuk mencegah potensi kenaikan harga serta memastikan ketersediaan pasokan tetap aman bagi masyarakat.

Pemantauan rutin yang dilakukan pada Minggu (16/11/2025) tersebut dilakukan oleh tim Satgas Pangan Polres Pulang Pisau yang merupakan tindak lanjut instruksi Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., yang menekankan pentingnya pengawasan terhadap harga kebutuhan pokok menjelang momentum libur panjang akhir tahun.

“Sesuai arahan pimpinan, kami turun langsung ke lapangan untuk memastikan harga beras tetap stabil dan tidak melebihi HET yang ditetapkan pemerintah,” ujar Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K.

Baca juga  Babinsa Koramil 04/Kra Laksanakan Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Bagi Siswa Baru SMK Farmasi Karanganyar

Dalam pengecekan tersebut, Satgas Pangan memeriksa stok, distribusi, dan kesesuaian harga pada tingkat distributor hingga pengecer. Hasil pemantauan menunjukkan bahwa harga beras premium berada di kisaran Rp15.400 per kilogram, beras medium sekitar Rp14.000 per kilogram, dan beras SPHP dijual Rp12.000 per kilogram. Semua harga tersebut masih sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku.

Selain memastikan stabilitas harga, petugas juga menilai ketersediaan beras di Kabupaten Pulang Pisau aman dan mencukupi untuk kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun. Tidak ditemukan indikasi penimbunan ataupun praktik manipulasi harga oleh pelaku usaha.

Baca juga  DPD RI Lia IstifhamaTentang Kepemimpinan Perempuan, Harus Seimbang danTegas Tanpa Menimbulkan Ketakutan

“Kami juga mengimbau pedagang agar menjual beras sesuai ketentuan dan menghindari praktik curang, seperti pengurangan timbangan atau pencampuran kualitas beras,” tambahnya.

Polres Pulang Pisau menegaskan akan terus melakukan pemantauan secara berkala selama periode Nataru untuk mengantisipasi potensi lonjakan harga bahan pokok.

“Jika ditemukan pelanggaran atau upaya menaikkan harga secara tidak wajar, kami akan mengambil tindakan tegas sesuai aturan,” tegas AKP Rizky.

Dengan langkah pengawasan yang konsisten, Satgas Pangan berharap stabilitas harga dan ketersediaan beras tetap terjaga sehingga masyarakat dapat merasa tenang menjelang perayaan akhir tahun.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

Artikel

Bupati H. Slamet Junaidi S. IP. PKK Serahkan, 2 Alat Bantuan

Artikel

Ketua Umum PLOWM Menegaskan Legalitas Perusahaan Pers dan Organisasi Wartawan TIDAK harus terdaftar di Dewan Pers

Artikel

Danramil Sananwetan Beri Pembekalan Bela Negara pada Peserta LDKS SMPN 6 Kota Blitar

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Aipda Rudiyanto Laksanakan PAM Sholat Tarawih

BERITA UTAMA

Garace Sale Pemkot Surabaya di Kelurahan Manukan Kulon

Artikel

Pangdam Tanjungpura Tinjau Latihan Posko I Korem 102/Pjg

Artikel

Pangdam I/BB Pimpin Sertijab Danmenarhanud 2/SSM dan Penyerahan Jabatan Kabintaljarahdam serta Tradisi Korps