Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 November 2025 - 00:37 WIB

Polres Pulang Pisau Pastikan Harga Beras Sesuai HET, Stok Aman hingga Akhir Tahun

TargetNews.ID/RedaksiPolres Pulang Pisau melalui Tim Satgas Pangan Sat Reskrim terus melakukan pemantauan intensif di sejumlah retail dan pusat perbelanjaan di Kabupaten Pulang Pisau (foto) TargetNews.ID/Redaksi

TargetNews.ID/RedaksiPolres Pulang Pisau melalui Tim Satgas Pangan Sat Reskrim terus melakukan pemantauan intensif di sejumlah retail dan pusat perbelanjaan di Kabupaten Pulang Pisau (foto) TargetNews.ID/Redaksi

TargetNews.ID Pulang Pisau – Dalam upaya menjaga stabilitas harga bahan pokok, khususnya beras, Polres Pulang Pisau melalui Tim Satgas Pangan Sat Reskrim terus melakukan pemantauan intensif di sejumlah retail dan pusat perbelanjaan di Kabupaten Pulang Pisau.

Kegiatan pengecekan yang dilakukan pada Minggu (16/11/2025) ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., agar pemantauan terhadap kebutuhan pokok masyarakat dilakukan secara berkelanjutan.

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menjelaskan bahwa pengecekan ini bertujuan memastikan harga beras di pasaran tetap sesuai dengan ketentuan pemerintah, khususnya terkait HET (Harga Eceran Tertinggi).

“Sesuai instruksi pimpinan, kami turun langsung melakukan pengecekan untuk memastikan tidak ada pelanggaran HET dan harga beras tetap stabil,” ujarnya.

Baca juga  Patroli Cipkon Digelar, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Pastikan Keamanan Malam Hari

Dalam pemantauan tersebut, petugas memeriksa stok beras, rantai distribusi, serta kesesuaian harga jual di tingkat distributor maupun pengecer. Dari hasil pemeriksaan lapangan diketahui bahwa harga beras premium rata-rata masih berada di angka Rp15.400 per kilogram, beras medium sekitar Rp14.000 per kilogram, serta beras SPHP dijual Rp12.000 per kilogram. Seluruhnya masih sesuai dengan HET yang telah ditetapkan pemerintah.

AKP Rizky juga memastikan bahwa stok beras di wilayah Kabupaten Pulang Pisau aman dan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun. Tidak ditemukan adanya indikasi penimbunan maupun permainan harga oleh pihak distributor maupun pengecer.

Selain memantau stabilitas harga, Satgas Pangan turut mengimbau para pedagang untuk selalu menjual beras sesuai aturan dan tidak melakukan praktik kecurangan seperti mengurangi timbangan atau mencampur kualitas beras. “Kami tekankan pentingnya kejujuran dalam berdagang karena ini berkaitan langsung dengan kepercayaan masyarakat serta stabilitas ekonomi daerah,” jelasnya.

Baca juga  Sebelum Laksanakan Tugas, Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel Pagi di Pospol Bunbes

Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026, Polres Pulang Pisau memastikan pemantauan harga bahan pokok akan terus dilakukan secara rutin.

“Kami tidak akan segan mengambil tindakan hukum apabila ditemukan pelanggaran atau upaya manipulasi harga,” tegas AKP Rizky.

Dengan intensifikasi pemantauan ini, Polres Pulang Pisau menegaskan komitmennya untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas harga beras demi kenyamanan masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang dinamis.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Didukung Sekitar 30 Voter Lebih, Heri Fitriansyah Siap Maju Dalam Pemilihan Ketua Askab PSSI Brebes Periode 2023-2027

Uncategorized

Perjuangan melawan bangsa sendiri.mengutip.secuil kalimat Bung Karno

Artikel

Pelatih Anggar & Kabag Hukum Ikasi Jatim

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Sampaikan Pesan Waspada Pencurian

Artikel

Puluhan Ribu Bahkan Lebih Warga Masyarakat Menghadiri Kampanye Terbuka Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Di Lapangan Desa Pendawa Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal

Artikel

Suara Pers di Ranah Politik, Sebuah Keniscayaan atau Utopi?

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Satnarkoba Polres Batu, Gelar (Binluh) Warga Bumiaji Tentang Bahaya Narkoba