Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 26 November 2025 - 10:48 WIB

Kodim 1002/HST Perkuat Kemitraan dengan Insan Pers, Lewat Silaturahmi Bersama

Kodim 1002/HST Perkuat Kemitraan dengan Insan Pers, Lewat Silaturahmi Bersama

Kodim 1002/HST Perkuat Kemitraan dengan Insan Pers, Lewat Silaturahmi Bersama

 

BARABAI – Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan dan membangun komunikasi yang lebih solid, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah menggelar silaturahmi bersama para jurnalis yang sehari-hari bertugas di wilayah Kabupaten HST. Kegiatan ini dipimpin oleh Dandim 1002/HST, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, didampingi perwira staf dan para Danramil. Selasa (25/11/2025) malam

Suasana pertemuan berlangsung hangat dan cair. Para wartawan dari berbagai platform media baik cetak, online, maupun televisi berkesempatan berdiskusi langsung dengan jajaran Kodim mengenai peran pers dalam mendukung terciptanya iklim informasi yang sehat dan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar menegaskan bahwa media merupakan mitra kunci bagi TNI, khususnya dalam menjaga stabilitas dan situasi kondusif di wilayah teritorial.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

“Media adalah sahabat bagi kami. Informasi yang disampaikan melalui pemberitaan sangat berpengaruh dalam menciptakan rasa aman dan meningkatkan pengetahuan masyarakat. Kami berharap kerja sama yang telah terjalin baik ini dapat terus diperkuat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, keberadaan jurnalis sangat membantu dalam membangun transparansi serta memperkokoh kepercayaan publik terhadap berbagai program Kodim 1002/HST. Karena itu, silaturahmi seperti ini akan menjadi agenda rutin demi menjaga hubungan yang sehat dan saling mendukung.

Baca juga  Antisipasi Musim KemarauAnggota Satpolair Berikan Edukasi Kepada Masyarakat Pesisir Tentang Larangan Karhutla

Ketua PWI HST, Syarifuddin, yang hadir dalam kegiatan tersebut, memberikan apresiasi kepada Kodim atas ruang komunikasi yang dibangun secara terbuka.

“Langkah Kodim 1002/HST menggelar silaturahmi ini sangat positif. Selain mempererat hubungan, kegiatan ini juga menjadi wadah berdiskusi untuk menjaga alur informasi tetap akurat dan bermanfaat. Media selalu siap bersinergi demi kemajuan daerah,” ujarnya.

Acara ditutup dengan sesi ramah tamah dan foto bersama, menjadi simbol komitmen bersama antara Kodim 1002/HST dan insan pers. Silaturahmi ini diharapkan dapat semakin menguatkan kolaborasi dalam menciptakan pemberitaan yang konstruktif serta mendorong kemajuan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sah! Pengurus DPC PJI Rokan Hulu 2026-2029 Resmi Dikukuhkan

BERITA UTAMA

Pratu Hamdan, Prajurit Yonif R 321/GT Gugur Ditembak Kelompok Egianus Kogoya

Uncategorized

DDS Merupakan Cara Bhabinkamtibmas Dekat dengan Masyarakat

Artikel

Kapolri Ziarah ke Makam Marsinah dan Letakkan Batu Pertama Museum Pahlawan Nasional di Nganjuk

Artikel

Cegah Kamtibmas Pada Malam Hari Polsek Kahayan Kuala Lakukan Patroli KYRD

Artikel

Wakili Danramil 14/Pejagoan, Bati Tuud Hadiri Acara Lepas Sambut Kades Kuwayuhan

TNI-POLRI

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Al Izzah Leadership School Selenggarakan kegiatan Pekan Olahraga Santri POS