Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 1 Desember 2025 - 17:27 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala
Dalam mencegah dan antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala Polres Pulpis
Laksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi, guna cegah karhutla Minggu, (30/11/2025) pukul 10:00 wib pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie mengatakan Antisipasi Karhutla, Ini yang Dilakukan oleh piket jaga beserta anggota lainnya saat ini mulai gencar melakukan himbauan Karhutla kepada warga untuk mencegah terjadi kebakaran lahan dan hutan.

Baca juga  Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Kabupaten Tanah Laut Tahun 2024

Menyampaikan himbauan yang dilaksanakan, dengan menggunakan banner/spanduk yang bertuliskan stop Pembakaran Hutan dan Lahan.

Polsek Sebangau Kuala tetap mengantisipasi hal tersebut, dan tetap memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing hal yang sama juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas di wilayah desa binaannya masing-masing.

Baca juga  Insiden Peluru Nyasar Sudah Mendapatkan Penanganan dan perawatan Terbaik, Pasmar 2 Surabaya

Polsek Sebangau Kuala menyampaikan, pihaknya tetap menjalankan komitmen, apa yang menjadi atensi pimpinan bersama pemerintah daerah Untuk bersama melakukan pencegahan Karhutla di wilayah kabupaten Pulpis.

“Saya berharap masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala kabupaten Pulang pisau bebas Karhutla,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Tinjau Progres Pembangunan Jalan di Mantuil

BERITA UTAMA

Heboh kericuhan yang sempat viral di media sosial baca selengkapnya 👇👇

BERITA UTAMA

Apel Nasional LSM GMBI Distrik Brebes Nyatakan Sikap Dukung Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

Tingkatkan Keselamatan Berkendara, Satlantas Polres Pulpis Pasang Spanduk Himbauan Jalan Rusak dan Bergelombang

BERITA UTAMA

1.500 Anggota BPD Brebes Diperkuat, Dorong Tata Kelola Desa Transparan dan Berintegritas

Uncategorized

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Uncategorized

TEGAS!! SAT LANTAS POLRES PULANG PISAU BERIKAN HIMBAUAN DAN TEGURAN KEPADA KENDARAAN KNALPOT BRONG