Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 10 Desember 2025 - 12:49 WIB

Fandi Marketing Perum Green Kusuma Ds. Tanggumong, di Angkat menjadi Aslap Dapur MBG

TargetNews.ID/Foto/Program dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto tentang pemenuhan gizi terhadap anak-anak di bumi Pertiwi maka pada malam ini sekitar jam 18.30 wib Kapolsek Sampang Kota AKP M. Mughni, S.Pd dan juga Danramil 0828/1 Sampang Kapten Inf. Hery Prasetya melaunching SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Perumahan Green Kusuma Jalan Kusuma Bangsa, Desa Tanggumong Kecamatan/Kabupaten Sampang. Sabtu malam (06/12/2025).

TargetNews.ID/Foto/Program dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto tentang pemenuhan gizi terhadap anak-anak di bumi Pertiwi maka pada malam ini sekitar jam 18.30 wib Kapolsek Sampang Kota AKP M. Mughni, S.Pd dan juga Danramil 0828/1 Sampang Kapten Inf. Hery Prasetya melaunching SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Perumahan Green Kusuma Jalan Kusuma Bangsa, Desa Tanggumong Kecamatan/Kabupaten Sampang. Sabtu malam (06/12/2025).

Sampang TargetNews.ID Terus menerus program dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto tentang pemenuhan gizi terhadap anak-anak di bumi Pertiwi maka pada malam ini sekitar jam 18.30 wib Kapolsek Sampang Kota AKP M. Mughni, S.Pd dan juga Danramil 0828/1 Sampang Kapten Inf. Hery Prasetya melaunching SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Perumahan Green Kusuma Jalan Kusuma Bangsa, Desa Tanggumong Kecamatan/Kabupaten Sampang. Sabtu malam (06/12/2025).

Kapolsek Sampang Kota, AKP M. Mughni, S.Pd  dalam sambutannya terkait dengan relawan, saya berpesan agar memprioritaskan keamanan dan keselamatan kerja, terutama masalah tentang di dapur.

“Ini program pemerintah yang wajib didukung oleh seluruh warga negara Indonesia yang bertujuan untuk mencegah dan mengantisipasi anak agar tidak kekurangan gizi, oleh sebab itu SPPG didirikan supaya anak Indonesia mengalami pertumbuhan dengan baik dan sehat”, ujarnya.

Baca juga  TINGKATKAN KETAHANAN DAN KEKUATAN FISIK, RESIMEN ARTILERI 3 MARINIR GELAR CROSS COUNTRY

Sedangkan pemilik SPPG Yayasan Garuda Jaya Abadi, Renaldy Setyawan Budi Santoso mengatakan sekaligus berpesan kepada relawan jika saat bekerja agar fokus dan jangan terlalu sering bercanda, karena akan merusak dari dalam.

“Selain itu, kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat khususnya terhadap APH (Aparatur Penegak Hukum), tokoh agama dan tokoh masyarakat serta awak media untuk kawal bersama-sama, kami siap menemui dua puluh empat jam apabila ada masalah di dapur kita”, tegasnya.

Baca juga  Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Saat di wawancara Renaldi menjelaskan bahwa total KPM secara keseluruhan yang didistribusikan oleh SPPG sebanyak 2.014 MBG, yang terdiri dari 1.640 siswa dan 375 B3 dengan cakupan wilayah daerah sekitar pinggiran perkotaan.

“Kami berharap menu makanan yang di distribusikan oleh SPPG Yayasan Garuda Jaya Abadi ini sesuai dengan harapan serta keinginan KPM, sehingga dengan demikian secara tidak langsung SPPG kami ini memang betul-betul mendukung program pemerintah khususnya Bapak Presiden Republik Indonesia untuk pemenuhan gizi gratis”, pungkasnya.

 

Penulis:mahrus

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Ajak Warga Bijak Tanggapi Berita Hoax

BERITA UTAMA

Berada di jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Tentang Saber Pungli di Lakukan oleh Personil Polsek

Artikel

Babinsa Banua Kupang Bantu Kelancaran Kegiatan Posyandu Di Desa Binaan

Artikel

Permudah Warga, SIMKELPAS Sat Lantas Polres Pulpis Hadir Layani Perpanjangan SIM di Pasar

Artikel

Karnaval 3 dusun ,23 RT Desa Sumberjo dan Kirab 23 Tumpeng Hasil bumi Memperingati HUT RI ke-80

Uncategorized

Jalin Silaturrahmi dengan Warga, Polsek Bukit Batu Rutin Lakukan Patroli

Artikel

Kapolda Jatim Dampingi Kepala Staf TNI AL Serahkan Bansos Untuk Warga Bawean yang Terdampak Gempa.