Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 11 Desember 2025 - 23:45 WIB

Brebes Tegaskan Komitmen Inklusi pada Peringatan Hari Disabilitas Nasional

TargetNews.id/Foto/Pemerintah Kabupaten Brebes menegaskan komitmen untuk terus menghadirkan layanan yang setara dan inklusif bagi penyandang disabilitas.

TargetNews.id/Foto/Pemerintah Kabupaten Brebes menegaskan komitmen untuk terus menghadirkan layanan yang setara dan inklusif bagi penyandang disabilitas.

Brebes, TargetNews.id -Pemerintah Kabupaten Brebes menegaskan komitmen untuk terus menghadirkan layanan yang setara dan inklusif bagi penyandang disabilitas.

Di buktikan dengan penyerahan alat bantu kesehatan oleh Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M kepada penyandang disabilitas, yaitu 22 kursi roda standar, 2 kursi roda anak, 1 kursi roda standar 3 in 1, 1 kursi roda CP, 13 alat bantu dengar, dan 2 walker.

Semoga alat bantu ini bisa mendukung aktivitas sehari-hari, meningkatkan kemandirian, serta memberikan kualitas hidup yang lebih baik. Kami ingin memastikan bantuan tidak hanya diberikan, tetapi juga tepat guna dan tepat sasaran,” ucap Paramitha saat menyerahkan bantuan di Pendopo Brebes, Kamis (11/12/2025).

Paramitha mengatakan, peringatan ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momen penting untuk mengingatkan kembali bahwa penyandang di sabilitas memiliki hak yang sama seperti warga lainnya.

Peringatan ini menjadi momen bagi kita semua untuk menegaskan kembali bahwa penyandang disabilitas memiliki hak yang sama dalam mendapatkan layanan, dukungan, serta kesempatan untuk hidup mandiri dan bermartabat. Pemerintah Kabupaten Brebes berkomitmen penuh untuk mewujudkan Brebes yang inklusif,” ujarnya.

Baca juga  Hari Guru 2025, Senator DPD RI Lia Istifhama Ajak Kembalikan Keberkahan Ilmu Melalui Adab, Perlindungan Guru, dan Penguatan Inklusi

Paramitha juga menyampaikan apresiasi kepada para pendamping, organisasi dan komunitas di sabilitas, relawan, serta seluruh pihak yang selama ini bekerja dan berjuang untuk hak-hak penyandang disabilitas di Brebes.

Kolaborasi seperti inilah yang ingin terus kita kuatkan,” imbuhnya.

Ke depan, lanjut Paramitha, Pemerintah Kabupaten Brebes memastikan berbagai layanan bagi penyandang disabilitas akan terus ditingkatkan, mulai dari akses layanan publik, pendidikan, kesehatan, hingga perluasan kesempatan kerja. Dia berharap peringatan Hari. Di sabilitas menjadi pengingat bahwa setiap individu berharga dan memiliki potensi.

Mari kita bangun Brebes yang lebih ramah, lebih peduli, dan lebih inklusif untuk semua,” pungkasnya.

Plt Dinas Sosial Kabupaten Brebes Drs. Edy Kusmartono menyampaikan, total ada 41 alat bantuan kesehatan yang diberikan kepada penyandang disabilitas yang merupakan perwakilan dari berbagai kecamatan di Brebes.

Di Hari Disabilitas Internasional ini kami pemerintah bekerja sama dengan Sentra Satria Baturraden memberikan 41 buat alat bantu kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Brebes,” jelasnya.

Baca juga  Melatih Dasar Kepemimpinan Siswa Sekokah Menengah Atas Babinsa Temajuk Memberikan Materi Peraturan Baris Berbaris

Puluhan alat bantu uang diberikan kepada penyandang disabilitas diantaranya kursi roda, walker dan alat bantu dengar. Pemberian bantuan tersebut, kata dia, tentunya di harapkan dapat membantu para penyandang di sabilitas dalam sehari-hari.

Kami mengapresiasi atas bantuan yang di berikan oleh Kementerian Sosial yang disalurkan oleh Sentra Satria Baturraden,” terangnya.

Edy menambahkan, sebenarnya masih banyak penyandang di sabilitas yang membutuhkan bantuan. Namun, karena keterbatasan anggaran pihaknya akan melakukan pemberian bantuan secara bertahap.

Untuk penerima kali ini perwakilan dari Kecamatan Banjarharjo, Brebes, Ketanggungan, Kersana, Paguyangan, Sirampog dan Wanasari. Nantinya, kita akan terus mengusulkan bantuan kepada penyandang disabilitas yang belum menerima bantuan,” pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut para kepala OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes, para penyandang disabilitas beserta keluarga, para pendamping, relawan dan komunitas disabilitas.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas cek sekat kanal dan Himbauan cegah Karhutla

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 IKUTI PENGANGKATAN MENTERI PERTAHANAN RI SEBAGAI WARGA KEHORMATAN KORPS MARINIR

Artikel

Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Gowa Berbagi Takjil

Artikel

Bhabinkamtibmas, Food Estate Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Edukasi Pemadaman Api Ringan di Lokasi TMMD Reguler

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Syukuran Panen Padi Bersama Kelompok Tani Bangun Bersama Dua

Artikel

Meminimalisir Terjadinya Kesalahan serta Pelanggaran Anggota, Kodim 1009/Tla Melaksanakan Pemeriksaan Personel Materiil Secara Berkala