Pulang Pisau – Pemandangan berbeda terlihat di kawasan Jalan W.A.D Duha, Kamis (01/01/2026). Sejumlah personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau tampak turun ke jalan bukan untuk melakukan razia kendaraan, melainkan menyapa warga dengan ramah sambil membagikan paket bantuan sosial.
Kegiatan bakti sosial (baksos) tersebut menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum di jalan raya, tetapi juga sebagai institusi yang peduli terhadap kondisi sosial dan ekonomi warga.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasatlantas IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat di wilayah hukum Polres Pulang Pisau.
“Kami ingin membangun ikatan emosional yang lebih kuat dengan masyarakat. Melalui bakti sosial ini, Polri hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom yang peduli terhadap sesama,” ungkap IPTU Divani.
Selain berbagi bantuan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana edukasi keselamatan berlalu lintas. Dengan pendekatan humanis, petugas menyampaikan pesan-pesan kamseltibcarlantas secara langsung kepada para pengguna jalan.
“Sambil berbagi, kami menyelipkan edukasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas. Kami berharap pendekatan yang persuasif dan menyentuh seperti ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan keselamatan di jalan raya,” tambahnya.
Aksi sosial tersebut mendapat respons positif dari warga. Kehadiran polisi dengan senyum dan kepedulian dinilai mampu menciptakan suasana yang lebih hangat serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Melalui kegiatan ini, Satlantas Polres Pulang Pisau berharap dapat terus menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas sekaligus mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat.










