Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 3 Januari 2026 - 16:08 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau, Beri Teguran Humanis kepada Pengemudi Truk Overload

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau melakukan penindakan secara humanis terhadap pengemudi truk muatan yang melebihi kapasitas Jumat, 2 Januari 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keselamatan pengguna jalan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si melalui Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K menjelaskan bahwa penindakan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan kelancaran arus lalu lintas, sekaligus mencegah terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh kendaraan yang membawa muatan berlebih. “Kami mengutamakan pendekatan humanis dalam penindakan ini, dengan memberikan pemahaman kepada pengemudi tentang pentingnya mematuhi peraturan demi keselamatan bersama,” ujar Iptu Divani

Baca juga  Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam dengan Sasaran Pemukiman dan Pertokoan

Petugas Satlantas menghentikan truk-truk yang diduga membawa muatan melebihi kapasitas yang ditentukan. Pengemudi diberikan teguran dan edukasi mengenai dampak negatif dari muatan berlebih, baik terhadap keselamatan pengemudi itu sendiri maupun pengguna jalan lainnya. Selain itu, petugas juga memastikan bahwa kendaraan yang melanggar tidak melanjutkan perjalanan sebelum muatannya diturunkan sesuai kapasitas yang aman.

Baca juga  Caridah: Jangan Ada Bullying di Sekolah

Penindakan ini mendapatkan dukungan dari masyarakat yang merasa lebih aman dengan adanya pengawasan ketat terhadap kendaraan berat. Satlantas Polres Pulang Pisau akan terus melakukan pengawasan dan penindakan serupa sebagai bagian dari komitmen mereka dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan di jalan raya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Kodim 0808/Blitar Bantu Pengamanan dan Pengawasan Kunjungan Keluarga WBP Di Lapas Kelas II B Kota Blitar

Artikel

Wakili Dandim 1208/Sambas Kapten Inf Waniran Hadiri Peresmian Rumah Joglo Kab. Sambas

Artikel

Sambut Hari Kemerdekaan RI ke – 80 Brimob Polda Jatim Berbagi 2000 Bendera Merah Putih di Pamekasan

BERITA UTAMA

Buka Diklat Satpam Gada Pratama di Kota Tegal, Ini Pesan Dirbinmas Polda Jateng

Artikel

Hartanto Boechori: Satreskrim Polres Tuban “Lemot” Tangani Percobaan Pembunuhan Jurnalis Surabaya,

Artikel

Masa Jabatan Diperpanjang, Sekda Brebes Diminta Tata APBD

Artikel

Polres Sidoarjo Ungkap Kasus Penipuan dan Penggelapan Sertifikat, Notaris/PPAT Sujayanto Tersangka