Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:33 WIB

Bersama Warga dan Tripika, Polsek Banama Tingang Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Jagung

Bersama Warga dan Tripika, Polsek Banama Tingang Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Jagung

Bersama Warga dan Tripika, Polsek Banama Tingang Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Jagung

 

Banama Tingang – Semangat gotong royong terpancar kuat di Desa Ramang, Kecamatan Banama Tingang, saat personel Polsek Banama Tingang bahu-membahu bersama unsur Tripika dan warga setempat melaksanakan panen jagung, Rabu (14/01/2026). Kegiatan ini merupakan aksi nyata Polri dalam mendukung stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan di tingkat desa.

Panen ini dilakukan di lahan milik Sdr. Suherman yang telah dikelola dengan telaten selama empat bulan terakhir. Hasilnya, lahan seluas 0,05 hektare tersebut sukses memproduksi kurang lebih 400 kilogram jagung, yang menjadi bukti bahwa optimalisasi lahan kecil mampu memberikan dampak ekonomi yang signifikan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Banama Tingang Ipda Fasca Candra Lukmana, Camat Banama Tingang, serta Pj. Kepala Desa Ramang. Kehadiran unsur pimpinan kecamatan ini menegaskan bahwa urusan pangan adalah tanggung jawab bersama guna mewujudkan kemandirian wilayah.

Baca juga  Media Mimbar Demokrasi.Com Berbuka Puasa Bersama Dan Melakukan Santunan Kepada Anak Yatim-Piatu

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Fasca Candra Lukmana menjelaskan bahwa Polri berkomitmen untuk selalu hadir mendampingi masyarakat, tidak hanya dalam aspek pengamanan, tetapi juga dalam pemberdayaan sektor pertanian.

“Hari ini kita menyaksikan bahwa sinergi antara Polri, Pemerintah Kecamatan, dan masyarakat bisa menghasilkan sesuatu yang produktif. Kami ingin memastikan warga merasa didampingi dalam setiap upaya mereka memperkuat ekonomi keluarga melalui jalur pertanian,” tutur Ipda Fasca.

Selain memetik hasil panen, momen ini dimanfaatkan Polsek Banama Tingang untuk berdialog dengan para petani terkait kendala dan harapan mereka di lapangan. Kegiatan ini diharapkan dapat memicu semangat warga lainnya di Kecamatan Banama Tingang untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi ladang produktif.

Baca juga  Cipta Kamtibmas Kondusif Personel Polsek Maliku Sambangi Rumah Warga Masyarakat

“Kami berharap keberhasilan Bapak Suherman ini menjadi inspirasi bagi warga desa lain. Polsek Banama Tingang akan terus memberikan dukungan dan motivasi agar ketahanan pangan mandiri dapat terwujud secara berkelanjutan di seluruh wilayah kami,” tambah Ipda Fasca.

Dengan terlaksananya panen bersama ini, Polsek Banama Tingang kembali menegaskan peran Polri sebagai penggerak positif di tengah masyarakat, sekaligus memastikan ketersediaan pangan lokal tetap terjaga demi kesejahteraan masyarakat Bumi Handep Hapakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Wakil Bupati Tegal Dukung Perlindungan Pesisir Pantura Terpadu

Uncategorized

HomeBeritaRutin Bagikan Bantuan Air Bersih, Kali ini Desa Kedung Jadi Sasaran Polsek Pancur

Artikel

Operasi Lilin 2024 Akan Dimulai 21 Desember 2024 Hingga 2 Januari 2025

BERITA UTAMA

Laskar Jenggolo Hujani Kantor Dewan dengan Ucapan Duka Cita, Protes Keras Mandulnya Fungsi Legislatif

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Sesudah Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 36 Tahanan

Artikel

Panglima TNI Hadiri Pelantikan Hakim Mahkamah Konstitusi

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1007/Banjarmasin Tingkatkan Kenyamanan Tempat Ibadah