Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:05 WIB

Babinsa Koramil 1009-03/Bati-Bati Panen Padi Bersama Poktan Karya Sentosa Desa Bentok

Tanah Laut – Wujud nyata dukungan TNI AD terhadap ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan melalui peran aktif Babinsa di wilayah binaan. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 1009-03/Bati-Bati Kodim 1009/Tanah Laut Koptu Mufid yang turut melaksanakan panen padi bersama Kelompok Tani (Poktan) Karya Sentosa di Desa Bentok, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Jum’at (23/01/2025).

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani bukan hanya sebagai bentuk pendampingan, namun juga untuk memberikan motivasi serta memastikan kegiatan pertanian berjalan dengan aman dan lancar. Panen padi kali ini dilakukan di lahan persawahan milik anggota Poktan Karya Sentosa dengan hasil panen yang cukup memuaskan.

Baca juga  Satlantas Ingatkan Pengemudi, Pakai Sabuk Pengaman

Dandim 1000/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., dalam suatu kesempatan menyampaikan bahwa pendampingan kepada petani merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial guna membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani.

“Kami selalu siap mendampingi petani mulai dari pengolahan lahan, masa tanam, perawatan hingga panen, sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan,” tutur Dandim.

Baca juga  SATGAS PASTI IMBAU MASYARAKAT WASPADAI PENIPUAN BERBASIS AI, 14.005 ENTITAS ILEGAL TELAH DIHENTIKAN

Dandim juga menambahkan, sinergi antara TNI dan petani diharapkan mampu mendorong semangat gotong royong serta meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Desa Bentok.

“Dengan hasil panen yang baik, diharapkan dapat membantu mencukupi kebutuhan pangan masyarakat sekaligus meningkatkan perekonomian petani setempat,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Poktan Karya Sentosa mengapresiasi peran aktif Babinsa yang selama ini selalu hadir dan mendukung kegiatan pertanian di desa. Menurutnya, kehadiran Babinsa memberikan semangat tersendiri bagi para petani dalam mengelola lahan pertanian mereka. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Hari Bhayangkara ke-79: Polres Pulang Pisau Gelar Bakti Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Antusias Ikuti Pemeriksaan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Blackspot Daerah Rawan Laka

Artikel

DPRD dan Pemkab Sampang Sahkan APBD 2026 Senilai Rp 1,98 Triliun

BERITA UTAMA

Respon Cepat Polisi Bersama Tiga Pilar Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat ‘Matur Pak Kapolres’ di Bojonegoro

Artikel

Polres Jember Berhasil Amankan Pasutri Pemalsu Dokumen Kredit Rugikan Bank 750 Juta

Artikel

Merajut Integritas di Tengah Arus Digital, AMI Sukses Gelar Seminar Nasional dan Halal Bihalal di Hotel Morazen

BERITA UTAMA

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Saat berikan teguran simpatik kepada pengendara yang tidak memakai helm

BERITA UTAMA

Sambang Ke pasar Mingguan personil Satbinmas himbau penjual Makanan Sampaikan Pesan Kamtibmas