Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:19 WIB

KANIT BINKAMSA POLRES PULANG PISAU LAKUKAN PENGECEKAN POS KAMLING DI DESA

Pulang Pisau – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Kanit Binkamsa Polres Pulang Pisau.

melaksanakan kegiatan pengecekan Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) yang berlokasi di RT.04 Desa Buntoi Kec. Kahayan Hilir, Kab. Pulang Pisau, Senin(26 Januari 2026).

Kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., yang disampaikan melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau, IPTU Laaser Kristovor.

Baca juga  Pastikan Arus Lalin Lancar Di Lokasi Rest Area Haul Guru Sekumpul Ke-19 Tahun 2024 Polres Pulang Pisau Kerahkan Personil Pamturlalin

Dalam pengecekan tersebut, Kanit Binkamsa memberikan arahan dan himbauan kepada warga sekitar agar tetap aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan ronda malam secara bergiliran. Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

“Pos Kamling merupakan garda terdepan dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kami berharap masyarakat bisa terus menjaga semangat gotong royong dan saling peduli terhadap keamanan bersama,” ujar IPTU Laaser Kristovor mewakili Kapolres Pulang Pisau.

Baca juga  Lepas Sambut Kapolres Tegal Kota, Dedy Yon Apresiasi Dedikasi AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama

Pengecekan Pos Kamling ini juga merupakan bagian dari program pembinaan dan pengawasan rutin yang dilakukan oleh Polres Pulang Pisau untuk mendorong peran aktif masyarakat dalam sistem keamanan swakarsa.

Dengan kegiatan ini, diharapkan warga semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan demi menciptakan Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Warga Antusias Bantu Pengecatan Poskamling Program TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas

BERITA UTAMA

Butuh Pengawalan Jenazah? Layanan SIKAJA Polres Pulpis Tersedia di Nomor 110

Artikel

Suara Pers di Ranah Politik, Sebuah Keniscayaan atau Utopi?

Artikel

Kegiatan Patroli Malam Polsek Maliku dalam rangka Harkamtibmas Kondusif

BERITA UTAMA

Pekerjaan membangun Cross Way tetap berjalan, TNI dan Masyarakat Desa Bae Ngencung tidak lupa Melaksanakan Ibadah Nisa di Gereja Katholik Paroki Nagalanag

BERITA UTAMA

BIG dan Pemkot Batu, Melakukan MoU Terkait Pemanfaatan Data Informasi Wilayah Batu

Artikel

Sinergi TNI-Polri Bersama Masyarakat Bangun Kembali Pasar Kiwirok, Dorong Pemulihan Ekonomi Warga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Rakumpit Terus Jaga Kondusifitas Mako