Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 29 Januari 2026 - 16:44 WIB

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengendara Kaitkan Tali Helm hingga Berbunyi “Klik”

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengendara Kaitkan Tali Helm hingga Berbunyi “Klik”

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengendara Kaitkan Tali Helm hingga Berbunyi “Klik”

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau kembali mengintensifkan edukasi keselamatan berlalu lintas. Pengendara diingatkan untuk memastikan tali helm terpasang dengan benar hingga terdengar bunyi “klik” sebelum memulai perjalanan. Langkah ini menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas).

 

Imbauan tersebut disampaikan langsung oleh personel Satlantas saat melaksanakan pengaturan arus lalu lintas. Petugas terlihat memberikan pendekatan humanis dengan membantu mengaitkan tali helm pengendara. Kegiatan ini berlangsung di titik yang ramai dilalui pelajar, Rabu (28/1/26).

Baca juga  PWT (Parking, Walking, Talking) merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji melalui Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berkendara. Edukasi dilakukan agar pengguna jalan semakin patuh terhadap aturan lalu lintas. Kepolisian berharap kebiasaan kecil ini dapat mencegah risiko fatal di jalan raya.

“Kami ingin menumbuhkan kesadaran bahwa keselamatan adalah kebutuhan, bukan sekadar kewajiban. Hal kecil seperti mengaitkan helm dengan benar bisa mencegah risiko fatal di jalan raya. Helm tidak akan berfungsi maksimal jika tali tidak dikaitkan dengan benar. Karena itu kami mengingatkan pengendara untuk memastikan tali helm terpasang sampai terdengar bunyi ‘klik’ sebelum berkendara,” ujarnya.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Larangan Membakar hutan dan lahan

Iptu Divani juga mengingatkan pengendara agar selalu mematuhi batas kecepatan, memperhatikan rambu dan marka jalan, serta melengkapi surat-surat kendaraan.

Selain itu, pengendara diminta menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama selama berkendara. Upaya ini diharapkan mampu mendukung terwujudnya Kamseltibcarlantas di wilayah Pulang Pisau.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

POLRES GRESIK TERIMA PULUHAN SISWA BINTARA MAGANG

Artikel

Pj Bupati Brebes Sarankan Pramuka Diberi Pelatihan TI dan Hukum

Artikel

Terdakwa dr Meiti Muljanti Terbukti Melakukan KDRT Menyiram Minyak Panas, Di Vonis 1 Tahun Percobaan Jaksa Mengajukan Banding

BERITA UTAMA

Jelang Berbuka, Si Jago Merah Hanguskan 7 Kamar di Rusunawa Sumbo Simokerto

BERITA UTAMA

Wakapolres Tegal Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Kabupaten Tegal Tahun 2026

Uncategorized

Awali Tugas Pam Kalteng Bersholawat, Polresta Palangka Raya Gelar Apel Kesiapan

BERITA UTAMA

Jadwal Pilkades Serentak Tahap II Bangkalan 2023 Mengalami Perubahan, KAKI; Jika Sekiranya Manjadi Tumpahan Darah Alangkah Baiknya Tunda Sampai 2024

Uncategorized

Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Melalui Bhabinkamtibmas