Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag

Selasa, 24 Februari 2026 - 17:19 WIB

DPC LSM KPK RI Nias Selatan Laporkan Dugaan Korupsi Revitalisasi SDN 078544 Hilimegai ke Kejari Nisel

TargetNews.ID Nias Selatan, – DPC LSM KPK RI Nias Selatan resmi membuat laporan pengaduan ke Kejaksaan Negeri Nias Selatan (Kejari Nisel) terkait dugaan korupsi pelaksanaan Revitalisasi gedung SD Negeri 078544 Hilimegai Desa Togizita, Kecamatan Hilimegai, Kabupaten Nias Selatan, dengan pagu dana Rp 2 miliar.

Laporan pengaduan ini diserahkan langsung oleh Sekretaris DPC LSM KPK RI Nias Selatan, Perasaan Telaumbanua, dan Bendahara Nifaogo Sihura, di Kantor Kejari Nisel, Selasa (24/2/2026).

Baca juga  Babinsa Bersama Masyarakat Bergandengan Tangan dalam Karya Bakti bersama Membersihkan Lingkungan Di Dusun Sibat

Ketua DPC LSM KPK RI Nias Selatan, Satulo Tafonao, menyatakan bahwa laporan ini dibuat berdasarkan hasil observasi di lokasi proyek pada Desember 2025, dimana ditemukan berbagai kejanggalan dan pelanggaran Petunjuk Teknis (Juknis) yang berpotensi menyebabkan kerugian keuangan negara.

“Anggaran biaya revitalisasi ini bersumber dari APBN Pusat dengan nilai total Rp 2.023.617.063,” kata Satulo Tafonao.

LSM KPK RI Nias Selatan berharap Kejaksaan Negeri Nias Selatan (Kejari Nisel) dapat memproses laporan pengaduan terkait dugaan korupsi revitalisasi SD Negeri 078544 Hilimegai dengan serius dan transparan.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala Lakukan Sosialisasi kepada Warga Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

“Kami berharap Kejari Nisel dapat melakukan penyelidikan yang mendalam dan objektif, serta mengambil tindakan hukum yang tegas terhadap pihak-pihak yang terlibat dalam dugaan korupsi ini.” Ucapnya.

“Kami juga berharap proses hukum ini dapat berjalan dengan adil dan cepat, sehingga dapat mengembalikan kerugian negara dan memberikan keadilan bagi masyarakat.” Lanjutnya. (Ndraha)

Share :

Baca Juga

Artikel

Miliki & Edarkan Pil Koplo, Pemuda Asal Rembang Di Amankan Sat Resnarkoba Polres Rembang

Artikel

Kejati Jatim Tetapkan Satu Tersangka Baru Korupsi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Tahun 2017

Artikel

Ketua GNPK-RI: Alaysius Aidy Angkat bicara Soal Gagalnnya 8 Kontainer Rotan Dugaan Permainan Bea Cukai Dan pelabuhan

Artikel

Sempat Heboh Diberitakan Oleh Media Online Terkait Keresahan Warga Dan Izin Usaha PT.TTP Yang Berada Dilingkungan Perumahan,Alhasil Makin Membuat Warga Panik.

BERITA UTAMA

Polri Ungkap 72 Tersangka Karhutla, Penegakan Hukum Dilakukan di 9 Polda

Artikel

Pengajian Rutin Kodim 0808/Blitar Perkuat Iman, Taqwa Dan Kebersamaan Prajurit

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolres Pulang Pisau Tekankan Disiplin dan Pelayanan Terbaik bagi Masyarakat

Artikel

Danramil 06/Tebas Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024