Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 15 Maret 2026 - 03:51 WIB

Pemudik Apresiasi Bantuan Polisi Saat Alami Ban Pecah di Tol

Kabupaten Tegal,Targetnews.id -Seorang pemudik yang mengalami pecah ban di ruas Tol Pejagan-Pemalang tepatnya di Rest Area KM 275 A menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas bantuan cepat dari personel Polres Tegal, Sabtu (14/03/2026).

Pemudik tersebut diketahui bernama Habibi (45), seorang karyawan swasta asal Cijantung, Jakarta Timur. Saat itu ia bersama keluarganya sedang dalam perjalanan menuju Muntilan, Magelang, Jawa Tengah.

Dalam perjalanan tersebut, ban belakang mobil yang dikendarainya tiba-tiba pecah sehingga kendaraan tidak dapat melanjutkan perjalanan. Kondisi tersebut sempat membuatnya kebingungan karena tidak memiliki ban pengganti yang sesuai.

Baca juga  Dari New York, Polri Tegaskan Komitmen Indonesia Mengawal Perdamaian Dunia

Melihat kejadian tersebut, Kanit Turjawali Satlantas Polres Tegal, Ida Bagus Nyoman L, SH., yang sedang melaksanakan patroli dan pengamanan di jalur tol segera memberikan bantuan. Petugas kemudian berinisiatif mencarikan ban pengganti hingga keluar tol melalui Gerbang Tol Kabunan.

Setelah melakukan pencarian, petugas akhirnya berhasil mendapatkan ban yang sesuai dengan kendaraan pemudik tersebut. Ban tersebut kemudian langsung dipasang kembali di Rest Area KM 275 A sehingga kendaraan dapat kembali digunakan dan perjalanan menuju Magelang dapat dilanjutkan.

Baca juga  Segenap Anggota DPRD Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Batu. Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke-79-2025. Polri Untuk Masyarakat

Habibi mengaku sangat terbantu dengan kepedulian dan respons cepat dari anggota Polri yang membantu dirinya saat mengalami kesulitan di perjalanan.

Alhamdulillah kami sangat terbantu. Bapak polisi bahkan mencarikan ban sampai keluar tol, setelah dapat langsung dipasang kembali sehingga kami bisa melanjutkan perjalanan menuju Magelang,” ungkap Habibi.

Aksi tersebut menjadi wujud nyata pelayanan humanis Polri kepada masyarakat, khususnya dalam membantu para pemudik yang mengalami kendala selama perjalanan agar dapat melanjutkan perjalanan dengan aman dan nyaman.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Inisiasi Pembangunan Masjid Panggilan Sujud, Akses Terbuka untuk Publik

Artikel

Ditpolairud Polda Jatim Tanam Belasan Ribu Bibit Mangrove di Gresik

Artikel

Bhabinkamtibmas Sampaikan Arahan Terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) Kepada Warga Binaan

Artikel

Lia Istifhama Suarakan Hak Anak Berkebutuhan Khusus: “Negara Harus Hadir Lebih Dekat”

Artikel

Babinsa Korami 08/Alian Hadiri Acara Pengajian Bersama Warga Binaan.

BERITA UTAMA

Aceng Syamsul Hadie Desak Sondang F.S. Mundur atau Dimundurkan: Krisis Kepercayaan Publik dan Pertanggungjawaban Moral dalam Lembaga Negara Independen

BERITA UTAMA

Jelang Tahun Baru Islam Warga dan Babinsa Bersih-bersih Makam

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku sosialisasi saber pungli