Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Kamis, 2 April 2026 - 03:07 WIB

Bangun Kebersamaan dan Soliditas, Anggota DPRD Batu Menggelar Halal Bihalal

Foto ist: Sekretariatan DPRD Batu,Menggelar halal bihalal di Kantor DPRD Batu berjalan sukses dan penuh persodaraan.

Foto ist: Sekretariatan DPRD Batu,Menggelar halal bihalal di Kantor DPRD Batu berjalan sukses dan penuh persodaraan.

TargetNews.id, Kota Batu – Sekretariatan DPRD Batu menggelar acara rutin setiap tahun dalam rangka halal bihalal, yang dihadiri langsung Ketua DPRD H.M.Didik Subiyanto,SH, Wakil Ketua Ir.Punjul Santoso, dan Ludi Tanarto. Hadir pula puluhan anggota DPRD beserta staf dan karyawan sekretariatan,yang di gelar langsung di kantor DPRD Batu, pada Rabu (1/4/2026) siang.

Maksud dan tujuan digelarnya acara tersebut, untuk merajut silahturahmi yang erat pada seluruh anggota dewan beserta seluruh staf dan karyawan. Agar rasa persodaraan tetap bisa saling terjaga kekompakan,solidaritas dan kebersamaan dalam menjalankan tugas pelayanan baik pada anggota dewan maupun masyarakat Kota Batu.

Baca juga  Tak Ingin Ada Korban, Satpolairud Polres Pulpis Sigap Perkuat Lantai Feri Jelang Musim Mudik

“Pentingnya halal bihalal ini, menjadi refleksi diri pada seluruh anggota dewan maupun staf sekretariatan DPRD,mungkin ada segala kekilafan baik di sengaja maupun tidak di sengaja,untuk saling bisa memaafkan. Semoga silahturahmi yang erat ini akan membuat tugas -tugas anggota dewan merasa nyaman,lancar dan saling support,”kata Didik Subiyanto.

Karena DPRD bagian dari pemerintahan Kota Batu, yang siap memberikan kontribusi pada pemerintahan juga memberikan pelayanan masyarakat di segala bidang. Hal itu terbagi pada tiga komisi A,B dan C, sesuai bidang masing – masing untuk berkolaborasi dengan pihak dinas – dinas pengapunya dalam menjalankan program kerjanya,”terang Didik Subiyanto.

Baca juga  Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat

Harapannya hikmah dari momen halal bihalal yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh sekretariatan DPRD Batu, akan bisa membangun komunikasi yang baik dan berkelanjutan.

“Sesuai harapan Pemerintah dan DPRD Batu dalam memajukan pembangunan di segala bidang seperti,
infrastruktur,kesejahteraan,kesehatan, perekonomian,pendidikan, peningkatan SDM, pertanian, dan menguatkan pariwisata Kota Batu menuju tingkat nasional sampai internasional, menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.(Wan).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

Artikel

Berhasil Amankan, 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110

Artikel

Polres Gresik Tetapkan Satu Tersangka Kasus Tambang C Ilegal Dekat Bengawan Solo Bungah

Artikel

Forkopimda Kabupaten Blitar Hadiri Perayaan Maha Puja Tri Suci Waisak 2569 BE Tahun 2025

Artikel

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank BNI

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Sambangi Tokoh Masyarakat Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Antusian Warga Surabaya, Ikut Ramaikan Parade Surabaya Vaganza HJKS 2025

Artikel

Perhutani Banyuwangi Barat Sunergi Bersama Kodim 0825 Banyuwangi