Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:21 WIB

Seratus Persen Selesai, Jembatan Aramco Desa Telaga Diresmikan Dandim dan Diserahkan kepada Pemerintah Desa

Tanah Laut – Penantian masyarakat Desa Telaga khususnya RT. 9 akhirnya berakhir. Setelah melalui proses pembangunan secara bertahap dengan semangat gotong royong antara personel TNI dan warga, Jembatan Aramco di Desa Telaga kini resmi rampung 100 persen.

Peresmian jembatan tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., sekaligus penyerahan secara simbolis kepada Pemerintah Desa Telaga untuk dimanfaatkan oleh masyarakat, Rabu (15/7/2026).

Momen peresmian berlangsung sederhana namun penuh rasa syukur dan kebahagiaan. Jembatan yang sebelumnya menjadi impian masyarakat itu kini berdiri kokoh sebagai akses penghubung yang akan memperlancar aktivitas warga, mulai dari mobilitas sehari-hari, distribusi hasil pertanian, hingga mendukung pertumbuhan ekonomi desa.

Baca juga  Personel Ops Damai Cartenz Tebar Keceriaan Bersama Anak-Anak di Distrik Bibida, Paniai

Dalam sambutannya, Dandim 1009/Tanah Laut menyampaikan bahwa pembangunan Jembatan Aramco merupakan wujud nyata perhatian Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam percepatan pemerataan pembangunan melalui kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dimana keberhasilan pembangunan tersebut tidak terlepas dari semangat gotong royong, kekompakan, dan kepedulian seluruh elemen masyarakat yang bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan hingga tuntas.

“Hari ini bukan sekadar meresmikan sebuah jembatan, tetapi meresmikan harapan baru bagi masyarakat Desa Telaga. Jembatan ini adalah bukti bahwa ketika TNI dan rakyat bersatu, pekerjaan yang berat sekalipun dapat diselesaikan dengan baik. Kami berharap jembatan ini dijaga, dirawat, dan dimanfaatkan sebaik-baiknya demi kesejahteraan bersama,” tutur Dandim.

Baca juga  Lakukan Pengamanan di Air, Satpolairud Polres Pulang Pisau Pastikan Final Perahu Naga Berjalan Aman

Sementara itu Kepala Desa Telaga Habib Said Assegag menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kodim 1009/Tanah Laut beserta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan jembatan tersebut. Menurutnya, kehadiran Jembatan Aramco menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat akan infrastruktur yang aman dan layak.

Dengan diresmikannya Jembatan Aramco, rangkaian pembangunan yang selama ini dikerjakan secara gotong royong resmi berakhir. Namun, semangat kebersamaan yang terbangun selama proses pengerjaan diharapkan terus hidup, menjadi modal sosial dalam membangun Desa Telaga yang semakin maju, mandiri, dan sejahtera. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Rapat Negosiasi Pengadaan Barang Dan Jasa

Artikel

Momen Kapolri Diberi Gelar Adat-Pusaka oleh Dewan Adat dan Kerajaan di Sulawesi Selatan

BERITA UTAMA

Di Mapolresta Palangka Raya, Kabag Logistik Berikan Arahan Ini

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Artikel

Bupati Anwar Sadat Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Ponpes Kumpeh Daaru Attauhid kecamatan Kumpeh kabupaten Muaro jambi

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Bantu Evakuasi Puing-Puing Reruntuhan Bangunan Sekolah

Artikel

Komandan Satuan Bravo 90 Kopasgat Bertindak Sebagai Irup Dalam Upacara Hut Ke 35 Satbravo 90 Kopasgat

Artikel

DANKORMAR TERIMA LAPORAN KORPS KENAIKAN PANGKAT TIGA PATI KORPS MARINIR