Home / BERITA UTAMA

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Satgas TMMD Reguler Ke-129 Rampungkan Pemasangan Pintu MCK RTLH di Desa Tempapan Hulu

Sambas – Personel Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus mempercepat penyelesaian berbagai sasaran fisik di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing. Salah satu pekerjaan yang saat ini memasuki tahap akhir ialah pemasangan pintu MCK pada program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Senin (03/08/2026).

Pemasangan pintu dilakukan secara cermat untuk memastikan fasilitas MCK dapat digunakan dengan aman, nyaman, dan memberikan privasi bagi masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara gotong royong oleh personel Satgas TMMD bersama warga setempat sebagai bentuk sinergi dalam menyukseskan program pembangunan.

Baca juga  HALAL BI HALAL AJANG PERERAT SILATUROHMI ANTARA BABINSA DAN MASYARAKAT

Personel Satgas TMMD menjelaskan bahwa pemasangan pintu menjadi salah satu tahapan penyempurnaan sebelum bangunan MCK diserahkan untuk dimanfaatkan oleh warga. Seluruh pekerjaan terus dikebut agar dapat selesai tepat waktu sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Program TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan sarana sanitasi yang memadai. Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat mendukung terciptanya lingkungan yang lebih sehat, bersih, dan nyaman bagi warga Desa Tempapan Hulu.

Baca juga  Danramil 04/Kra Beserta Forkompincam Kec. Karanganyar Dampingi Kegiatan Tim Tarhim Kabupaten Kebumen

Semangat kebersamaan yang ditunjukkan personel Satgas dan masyarakat menjadi bukti nyata bahwa budaya gotong royong tetap menjadi kekuatan utama dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah pedesaan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jajaran Polres Pulang Pisau Menggelar Pos Pagi Membantu Pengaturan Arus Lalin dan Penyeberangan

Artikel

Rusunawa Rendah Karbon di Kota Tegal Resmi Bertambah

Artikel

Rutan Kelas I Surabaya Komitmen Bersih dari Narkoba, 150 Warga Binaan Pemasyarakatan Bersama Seluruh Petugas Melakukan Tes Urine

Artikel

RTP Santri Yayasan Pondok Pesantren Nurul Madinah Hendak Beli Makan Dipukuli, Ketua Setwil FPII Lapor Polisi

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan, Forkopimda Kabupaten Blitar Panen Raya Dan Sosialisasi Padi Sehat Organik

BERITA UTAMA

Batako MCK RTLH Terus Dipasang Satgas TMMD Reguler ke-129

BERITA UTAMA

Wujudkan Binter TNI AD, Kodim Kebumen Gelar Pembinaan Mitra Karib TA 2023

BERITA UTAMA

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi