Home / BERITA UTAMA / TNI KODIM

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Koramil 1208-08/Paloh Laksanakan Ground Check Hotspot, Upaya Cegah Karhutla

Anggota Koramil 1208-08/Paloh sertu Sigit melaksanakan kegiatan ground check atau pengecekan langsung ke lapangan terhadap titik panas (hotspot) yang terpantau melalui satelit NASA. Di daerah tanjung keramat Dusun Cermai Desa Sebubus, Kamis 15/10/2026, kemarin.

Baca juga  Pasar Murah Meningkatkan Kesejahteraan Warga: Warsa Hadir di Sukorejo, Jombang

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi di lokasi yang terindikasi hotspot sekaligus melakukan langkah-langkah penanggulangan guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Melalui kegiatan tersebut, TNI bersama masyarakat terus berupaya meningkatkan kewaspadaan dan melakukan pemantauan wilayah guna mencegah meluasnya kebakaran, khususnya di daerah rawan karhutla.

Baca juga  BKKBN Jatim Launching GENTING

Mari bersama-sama mencegah karhutla! Jangan membuka lahan dengan cara membakar dan segera laporkan apabila menemukan titik api di lingkungan sekitar.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Minta Calon Perangkat Desa Harus Amanah Sebagai Mitra Babinsa

Artikel

Kapolri Kerahkan 10.759 Personel Tangani Bencana di Sumatera

BERITA UTAMA

Waspada!!! Informasi Hoax SIM Gratis di Akun Tik-Tok “https://vt.tiktok.com/ZSaGvSy8M/”

Artikel

Hadiri Deklarasi Dukungan Partai Demokrat, Politikus PAN Syafrudin Budiman Optimis Prabowo Terpilih Jadi Presiden 

Artikel

Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Umumkan Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan Jelang HUT Ke-79 RI

BERITA UTAMA

Satlantas Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Sinergi Kapolrestabes Ajak Pengemudi Ojek Online, Jaga Keamanan dan Keselamatan Kota

BERITA UTAMA

TNI Akui Masih Cari 5 Prajuritnya yang Hilang Kontak Usai Kontak Tembak di Papua