Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TargetNews.id / Uncategorized

Rabu, 4 Oktober 2023 - 17:38 WIB

Personel Polsek Sebangau Kuala Selalu Sosialisasikan Warga Agar Tidak Lakukan Pembakaran Hutan Maupun Lahan.

 

Polres Pulang Pisau – Memasuki awal tahun 2023, Personel Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, gencar melakukan sambang ke warga masyarakat Kec. Sebangau Kuala untuk menyampaikan himbauan agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan Rabu (04/10/2023).

Melalui kegiatan sambang dan penyampaian imbauan yang secara rutin dilakukan, Polsek Sebangau Kuala berharap dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah kecamatan Sebangau Kuala.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono. menuturkan, kegiatan ini bertujuan untuk merangkul masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan di awal musim tahun 2023 ini.

Dalam kegiatan yang dilakukan, personel polsek juga menghimbau dan mengajak langsung warga Kec. Sebangau Kuala agar membantu Polsek dalam mendukung program pemerintah dalam upaya mencegah karhutla.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Kegiatan “Polantas Menyapa”, Tingkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

“Kami berharap imbauan yang disampaikan oleh personel polsek Sebangau Kuala baik secara langsung maupun menggunakan spanduk untuk mencegah terjadinya Karhutla dapat diterima dengan baik oleh warga Kecamatan Sebangau Kuala,” tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Dewi Aryani Gelar Sosialisasi 4 Pilar & Halal Bihalal DPC PDIP Kabupaten Tegal

BERITA UTAMA

Gubernur Akademi Militer Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Cek Penggilingan Padi Di Desa Kaliputih

Artikel

Sanbut Hari Jadi Polwan Ke 75, Personil Polwan Polres Kendal Menggelar Aksi Donor Darah

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Waspada Terhadap pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO).

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun hadi di Musdes Karangsari

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN XI YAMAN ANIEM PERDALAM PENGETAHUAN IMMP