Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / KESEHATAN / Olahraga / TargetNews.id / TNI

Selasa, 10 Oktober 2023 - 22:38 WIB

Kerjunas Judo Piala Kasad Anggota Kodim Surabaya Timur Curi Emas

Kasad Anggota Kodim Surabaya Timur Curi Emas (foto : Anil)

Kasad Anggota Kodim Surabaya Timur Curi Emas (foto : Anil)

 

SURABAYA , Serda Guntoro Babinsa Koramil 0831/05 Rungkut Kodim 0831/Surabaya Timur Atlet Judo Kodam V/Brawijaya, meriah medali Emas di ajang kejuaraan Nasional (Kejurnas) Judo Piala Kasad Cup XIV tahun 2023.

Gelaran Kejurnas judo dalam rangka merayakan HUT TNI Ke-78, pertandingan dilaksanakan dari tanggal 7-10 Oktober, untuk memperebutkan piala Kasad Cup XIV. Pada kejurnas Judo tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman bertempat di Hall Basket Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta. Senin (09/10/23)

Baca juga  Satgas TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas, Jalin Keakraban Lewat Makan Siang Bersama Warga

Serda Guntoro Wicaksono bertanding di kelas -90 Kg , Pertandingan dengan menggunakan sistem gugur, dimana Serda Guntoro telah melaksanakan 5 kali pertandingan tanpa mengalami kekalahan dan berhasil meraih medali emas pertama untuk Tim Judo Kodam V/Brawijaya.

Terpisah, Komandan Kodim (Dandim) 0831/Surabaya Timur Kolonel Inf Yusan Riawan S. I. P., M. Han saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut, ” Jadi betul hari ini anggota Babinsa Koramil 0831/05 Rungkut Kodim 0831/Surabaya Timur Serda Guntoro berhasil membawa pulang prestasi yaitu medali emas dalam kejuaraan judo,” ujar Dandim.

Baca juga  Komandan Satuan Bravo 90 Kopasgat Bertindak Sebagai Irup Dalam Upacara Hut Ke 35 Satbravo 90 Kopasgat

Lanjutnya, ini merupakan suatu kebanggaan untuk Kodam V/Brawijaya, khususnya Kodim 0831/Surabaya Timur. Atas prestasinya semoga apa yang telah diraihnya bisa dipertahankan dan tingkatkan serta dapat menjadi motivator bagi anggota Kodim 0831/Surabaya Timur yang lainya untuk berprestasi lebih baik bidang apapun,” tegasnya. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sosialisasi Operasi Gaktib dan Operasi Yustisi Pomdam II/Swj di Korem 045/Gaya

Artikel

Aksara Jawa di Kelurahan Manukan Kulon

BERITA UTAMA

Personel Polsek Jabiren Raya gelar patroli Jam Rawan

Artikel

Haul Abah Guru Sekumpul Ke-19 Sie Dokkes Polres Pulang Pisau Berikan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Kepada Jamaah

BERITA UTAMA

Bamin Komsos Koramil 04/Kra Monitoring Perpisahan Siswa kelas IX SMP N 3 Karanganyar Tahun 2023

BERITA UTAMA

Polisi Amankan Terduga Pelaku Pencurian Kotak Amal Mushola dari Amukan Massa

Artikel

Utama “Menikah” Lagi Dengan Pasangan Tercinta

BERITA UTAMA

Kemenkumham Jatim Gelar Bimbingan Teknis Penyusunan Program Legislasi Daerah dan Naskah Akademik