Home / Uncategorized

Selasa, 10 Oktober 2023 - 23:07 WIB

Hasilkan Perangkat Desa Berkualitas Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kawal Penjaringan

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kawal Penjaringan (foto : Red)

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kawal Penjaringan (foto : Red)

 

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Serda Slamet Supriyono dan Serda Satiman bersama anggota Polsek Kuwarasan, Pol PP Kecamatan Kuwarasan dan Linmas desa Bendungan melaksanakan pengawalan dan pengamanan pelaksanaan ujian seleksi penjaringan dan penyaringan perangkat desa Bendungan yang bertempat di aula balai desa Bendungan Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Selasa (10/10/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopincam Kuwarasan, Kades Bendungan beserta perangkat desanya dan segenap panitia penjaringan dan penyaringan perangkat desa Bendungan.

Ketua Panitia Pengangkatan Perangkat Desa Bendungan, Muhammad Khudori, S.Pd mengatakan bahwa, “Penjaringan dan penyaringan ujian seleksi perangkat desa yang dilaksanakan selama satu hari ini adalah untuk mengisi 1 (Satu) posisi jabatan yang kosong yaitu untuk jabatan Kadus 5 (Lima) yang diikuti oleh 7 (tujuh) peserta yang mengikuti seleksi Ujian tertulis, Pidato, Komputer, Wawancara dan Praktek Bidang Pengukuran lahan guna menghasilkan Perangkat Desa yang berkualitas dan siap bekerja”, terangnya.

Baca juga  Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Sementara Kepala Desa Bendungan, Sutikno dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa, “Pihak Pemerintah Desa dan Panitia bekerja sama dengan jajaran Forkopincam Kuwarasan terkait pendampingan, pengawasan, pemantauan sekaligus pengamanan pelaksanaan kegiatan penjaringan dan penyaringan peserta seleksi pemilihan perangkat desa agar semua rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” tuturnya

Baca juga  Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan mako Polsek Banama Tingang.

Dalam keterangannya, Babinsa Serda Slamet Supriyono yang mewakili Plh Danramil menjelaskan bahwa, “Kegiatan penjaringan dan penyaringan perangkat desa Bendungan ini diikuti oleh 7 (tujuh) peserta seleksi dengan nilai tertinggi diraih oleh Sdri Sani Muflikhatun dengan total nilai 71,78”. Pungkasnya (SSY’95Arm/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim, Dalami Kasus Pencemaran Nama Baik, Seorang Pengusaha di Media Sosial

Artikel

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kapolsek Kahayan Hilir Turun Langsung Awasi Premanisme

Uncategorized

Cek Aset TNI di Karangjengkol Purbalingga Ini Kata Danrem Wijayakusuma

Artikel

Tokoh Masyarakat, Gundih Haji ORE Gelar Tradisi Sandur Madura

Uncategorized

Blue Light Patrol Anggota Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Lokasi Ini

Uncategorized

Jaga Lingkungan Dari Kerusakan Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Untuk Stop Lakukan Penambangan Liar

Artikel

Satgas Pangan Polres Malang Sidak Pasar Tradisional Jelang Nataru 2025

Uncategorized

Kanit Sabhara Polsek Maliku Mengantisipasi Karhutla Dengan Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng