Home / Uncategorized

Jumat, 13 Oktober 2023 - 19:36 WIB

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Bripka Andi Pranoto menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Pahawan, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, kamis (12/10/2023) Siang.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Sambil Gowes Sambil Berbagi

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu Imam

Share :

Baca Juga

Artikel

Pengurus Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Gelar Sertijab Ketua Seksi Sosial dan Ekonomi

Artikel

Polisi Berhasil Ungkap Penyalahgunaan Pupuk Bersubsidi Capai 2,8 Ton di Kota Pasuruan

Artikel

Secara Daring Pj Wali Kota Ikuti Rakor Penyelenggaraan dan Penanganan Pilkada Serentak

Artikel

Kodim 1002/HST Bedah Rumah Warga Kurang Mampu dalam Rangka HUT Korem 101/Antasari

Uncategorized

Tekan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gencar Penling ke Masyarakat

Uncategorized

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Banama Tingang.

Artikel

Akademisi Unmer Malang Imbau Demonstrasi Dilakukan Sesuai Aturan dan Menjaga Kondusivitas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Larangan Karhutla di Desa Binaannya.