Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Minggu, 15 Oktober 2023 - 09:55 WIB

Jalan Minak Jinggo Desa Kedungasri – Kalipait Rusak Parah DPU CKPP Banyuwangi Janji akan di Cek Entah kapan realisasinya??

Jinggo Desa Kedungasri - Kalipait Rusak Parah DPU CKPP Banyuwangi, (Foto : sandi)

Jinggo Desa Kedungasri - Kalipait Rusak Parah DPU CKPP Banyuwangi, (Foto : sandi)

 

Banyuwangi, TargetNews.id Masyarakat pengguna jalan Minak Jinggo di Desa Kedungasri – Kalipait, kecamatan Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, sudah lebih dari 5 tahun mengeluhkan kondisi jalan yang rusak parah. Kehadiran jalan yang rusak ini menjadi isu utama yang dituding sebagai pembiaran oleh pemerintah Kabupaten Banyuwangi, khususnya PU.Bima Marga.

Jalan tersebut, dengan panjang sekitar 500 meter, merupakan akses penting bagi berbagai kegiatan ekonomi di daerah tersebut, termasuk pertanian dan perdagangan. Tidak hanya itu, jalan ini juga menjadi akses menuju kantor Desa Kedungasri dan Desa Kalipait. Namun, kerusakan yang semakin parah membuat masyarakat pengguna jalan makin merasa terganggu aktivitasnya.

Baca juga  Personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Teguran Simpatik Pengendara Tanpa Plat Nomor

Salah satu warga setempat, Jumino (52 tahun), mengeluhkan bahwa jalan yang rusak ini telah mengganggu aktivitas sehari-harinya. “Sudah lebih dari 5 tahun jalan rusak mengganggu aktivitas kami. Pihak desa sudah mengajukan permohonan perbaikan, bahkan hingga pergantian kepala desa dua kali. Namun, belum ada tindak lanjut dari dinas,” ujar Jumino.

Supriyono, Kepala Desa Kalipait, juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengajukan permohonan perbaikan kepada Dinas PU terkait. Sayangnya, hingga saat ini belum ada langkah konkret yang diambil untuk memperbaiki jalan tersebut. Ia berharap agar Dinas PU segera merespon keluhan ini, mengingat jalan tersebut sangat penting sebagai akses yang kerap dilalui warga setempat.

Baca juga  Prajurit Yonmarhanlan IV Laksanakan Apel, Siaga Pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Menanggapi keluhan ini, Kabid Bina Marga Dinas PU CKPP Banyuwangi, Ebta Andharisandi, menyatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan pengecekan lokasi sebelum mengambil tindakan lebih lanjut. “Kami akan segera melakukan pengecekan lebih dulu,” ujar Ebta melalui pesan WhatsApp.(sandi)

Jinggo Desa Kedungasri – Kalipait Rusak Parah DPU CKPP Banyuwangi, (Foto : sandi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Upaya Babinsa Koramil 08 Bumiayu Wujudkan Linmas Yang Tangguh

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Kembalikan Ratusan Motor Hasil Operasi Balap Liar dan Knalpot Brong ke Pemiliknya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Berikan Pengetahuan Wasbang Dan Pelatihan PBB Kepada Siswa SMP N 1 Klirong

Artikel

DCO Seceast Kunjungi Prajurit Di Angel Of Blue Line

Artikel

Kapolri Apresiasi Dedikasi Kompolnas 2020-2024, Sambut Hangat Komisioner Kompolnas 2024-2028

Artikel

Eratkan Silaturahmi, Kodim 1208/Sambas Terima Tamu Jemaah Tabliqh Dari Jakarta Di Wilayah Kab. Sambas

BERITA UTAMA

Kepala Dinas Petanian & Ketahanan Pangan Kota Batu, Ir. Heru Yulianto beserta Seluruh Staf dan Pegawai. Mengucapkan Selamat HUT RI Ke-79-2024

Artikel

Pelaku Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap Polrestabes Surabaya di Kamar Kos Puluhan Gram Disita