Home / Uncategorized

Kamis, 19 Oktober 2023 - 16:29 WIB

Kodiklatal Terima Kunjungan TNI AU Dalam Rangka Studi Banding

Foto : Kunjungan TNI AU Dalam Rangka Studi Banding

Foto : Kunjungan TNI AU Dalam Rangka Studi Banding

 

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, TargetNews.id  Direktur Pendidikan (Dirdik) Kodiklatal Laksma TNI Askari menerima kunjunan Tim TNI Angkatan Udara (TNI AU) yang diketuai oleh Paban IV Bindik Spersau Kolonel Adm Arif Purwo Handoko dalam rangka melaksanakan Studi Banding Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) di Kodiklatal, bertempat di Ruang Rapat Ditdik Kodiklatal, Bumimoro Surabaya. Kamis, (19/10/2023).

Dalam kunjungannya, Kolonel Adm Arif didampingi Pabandyabindikpa Letkol Tek Heri Heryadi, Kasikurdikba Labinkur Disdikau Letkol Sus Anang Hadi, dan Staf Watpers Spersau. Sedangkan Laksma TNI Askari didampingi oleh para Paban Ditdik Kodiklatal.

Kolonel Arif saat membacakan amanat Aspers Kasau Marsda TNI M. Fadjar Sumarijadji menyampaikan bahwa, sesuai dengan POP Spersau, disebutkan bahwa Paban IV/Bindik bertugas, merumuskan dan merencanakan kebijakan tentang pembinaan pendidikan personel TNI AU. Untuk itu dalam pelaksanaan tugasnya, Paban IV/Bindik antara lain mempunyai tugas kewajiban mengumpulkan data guna merencanakan dan menyiapkan kebijakan pembinaan pendidikan, merencanakan dan merumuskan kebijakan umum yang berkaitan sistem pembinaan pendidikan.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

“Untuk menjamin keberhasilan proses penyelenggaraan pendidikan di TNI AU diperlukan pola pembinaan pendidikan. Dimana pola pembinaan pendidikan tersebut merupakan instrumen yang penting sehingga perlu dilaksanakan pengkajian pola pembinaan pendidikan dengan salah satunya melaksanakan studi banding yang sekarang dilaksanakan di Diktukpa Kodiklatal,” kata Marsda Fadjar.

Lebih jauh Kolonel Arif mengatakan bahwa kegiatan studi banding tentang pembinaan pendidikan kali ini diantaranya meliputi bagaimana rencana kebutuhan pendidikan (Renbutdik) di Diktukpa Kodiklatal, rencana pembinaan pendidikan (Renbindik) di Diktukpa Kodiklatal; mengetahui tentang pengajaran dan latihan terutama data- data yang berhubungan dengan penyelenggaraan pendidikan, serta mengetahui secara langsung kegiatan pengawasan dan pengendalian pendidikan (Wasdaldik) di Diktukpa Kodiklatal.

Baca juga  Kegembiraan Anak-Anak PAUD, Mawar Putih Desa Ratu Sepudak Sambut Peserta Upacara Pembukaan TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas

Sebelumnya, Dirdik Kodiklatal juga berkesempatan mengajak tim TNI AU untuk meninjau beberapa Pusdik yang ada di Kodiklatal seperti ke Sekolah Artileri (Seart) dan Sekolah Senjata Bawah Air (Sesenbar) di Pusat Pendidikan Pelaut (Pusdikpel), dilanjutkan mengunjungi Pusat Pendidikan Bantuan Administrasi (Pusdikbanmin), serta Pusat Latihan Elektronika dan Sistem Kendali Senjata (Puslatlekdalsen).

[Anil]

Share :

Baca Juga

Artikel

Danrem 074/Warastratama Terima Laporan Korps KP Perwira serta melantik KP Bintara dan Tamtama Personel Korem 074/Wrt

Uncategorized

Personil Satbinmas Terus menerus lakukan sosialisasi Karhutla sambangi petani di sawah

Artikel

Walikota Surabaya Menghadiri Pengajian Rutin Khoirun Nisa TP PKK Kelurahan Manukan Kulon di Masjid Al Ikhlas RW 07

Uncategorized

Pupuk Kemitraan, Polsek Rakumpit Melaksanakan Ini

BERITA UTAMA

Sambang Warga dan Edukasi Pemanfaatan Pekarangan, Upaya Polsek Maliku Dukung Ketahanan Pangan

Artikel

Perkuat Kamtibmas, Kasat Samapta Polres Pulang Pisau Pimpin Rapat Anev Bulanan

Artikel

Terungkap! Pembunuh Fransiska Tertangkap, Sakit Hati Gara-Gara Aib Dibongkar!

Uncategorized

Himbauan Tertib Berlalu Lintas Satlantas Polres Pulang Pisau