Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / PERISTIWA / TargetNews.id

Selasa, 24 Oktober 2023 - 14:25 WIB

Kemasan Produk Bikin Pembeli Kesengsem

Kemasan Produk Bikin Pembeli Kesengsem, (foto)

Kemasan Produk Bikin Pembeli Kesengsem, (foto)

 

Untuk membuat pembeli kesengsem pada suatu produk, maka kemasannya harus indah, baik dan menarik. Untuk itu, pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) seluruh produk yang dihasilkan dikemas seapik mungkin. Sehingga pembeli akan tertarik dengan produk yang dihasilkannya yang selanjutnya bisa membeli yang dihasilkan UMKM.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Dinkopumdag) Brebes menggelar Pelatihan Kemasan Produk di Dedy Jaya Hotel Brebes, Senin (23/10/2023).

Kepala Bidang Usaha Mikro Dinkopumdag Kabupaten Brebes Lusiana Indira Isni SSos MIKom mengatakan, kegiatan diikuti 25 peserta perwakilan dari UMKM di Brebes Utara. Mereka dilatih bagaimana cara membuat kemasan produk yang saat ini menjadi salah satu faktor penentu daya tarik pembeli. Kegiatan tersebut bersumber dari DAK Non Fisik Dinkopumdag.

Baca juga  Personil Satbinmas Pulpis Sambangi pedagang dan memberikan himbauan Kamtibmas

“Tidak dipungkiri, penampilan kemasan menjadi daya tarik pembeli atau konsumen. Jadi, kami memberikan pelatihan ke 25 pelaku UMKM yang ada di Brebes bagian utara,” ujarnya.

Lusi menjelaskan, jika sebuah produk memiliki kemasan yang lebih baik, maka konsumen akan mudah mengingatnya. Jika sudah ingat, lanjutnya, konsumen kemudian akan membeli produk tersebut.

“Ada pepatah mengatakan, ‘Don’t judge a book by its cover’ atau jangan melihat buku dari sampulnya saja. Tapi, dalam pelaku usaha penampilan dirasa sangat penting menarik pembeli,” jelasnya.

Lusi menambahkan, dengan tampilan produk yang baik dan menarik maka bisa bersaing dengan produk lain. Karenanya, Lusi berharap dengan pelatihan tersebut produk UMKM asli Brebes bisa bersaing dengan produk lainnya.

Baca juga  Salah Satu Selebgram Pontianak Jifa Efendi Diduga Promosikan Judi Online di Instagram

“Semoga dengan mengikuti pelatihan ini, pemilik usaha di Brebes bisa memberikan penampilan yang lebih baik di kemasan mereka masing-masing,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinkopumdag Kabupaten Brebes Drs Zaenudin mengatakan, pelatihan ini selalu dinanti oleh para pemilik usaha. Di mana, mereka ingin mengetahui bagaimana kemasan yang diminati oleh para konsumen.

“Dan hingga saat ini, produk UMKM yang kemasannya sudah bagus cukup banyak. Bahkan, sudah ada yang masuk ke minimarket. Jadi, kami berharap dengan adanya pelatihan ini kemasan produk UMKM bisa lebih baik lagi,” pungkasnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Personel Polsek Kahayan Kuala Gelar Kurve Kebersihan Mako

Artikel

Tim Garuda Bhayangkara Presisi Juara Umum ke-2 di Ajang Taekwondo Polisi Terbuka Vietnam

Artikel

Kapolres Ngawi Tampil Sarimbit di Event NBF 2024

Artikel

Wakapolri Resmikan Kembali Operasional Pabrik Garmen Wonghang Bersaudara di Pemalang

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa

BERITA UTAMA

HPN 2026, DPD RI Lia Istifhama Tegaskan Pers adalah Pilar Ketahanan Bangsa

Artikel

Respon Cepat Aduan Masyarakat Polres Mojokerto Amankan 38 Motor Diduga Balap Liar.

Artikel

Komandan Pasmar 2 Hadiri Bazar Murah Serentak secara Virtual