Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Selasa, 7 November 2023 - 06:06 WIB

Dandim 0819/Pasuruan Berikan Pengarahan Tentang Netralitas TNI Menghadapi Pemilu 2024

 

Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Noor Iskak, S.T., berikan pengarahan kepada prajurit dan ASN TNI Kodim 0819. Pengarahan dilakukan Dandim Letkol Noor Iskak dalam kegiatan jam komandan di Aula Kodim Jl.Veteran No.5 Kota Pasuruan.

Dihadapan anggotanya, Letkol Arh Noor Iskak, S.T., menekankan kepada anggotanya agar pahami tugas dan tingkatkan wawasan selaku aparat kewilayahan. Bina hubungan baik dengan seluruh instansi yang ada sehingga dalam pelaksanaan tugas nantinya tidak mendapat hambatan yang berarti.

Baca juga  Sembari Gowes Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Berbagi Di Bulan Suci Ramadhan

Selaku aparat kewilayahan, rekan rekan anggota Babinsa harus memahami situasi kondisi wilayah termasuk situasi politik di wilayah binaan masing-masing. Karena tugas aparat kewilayahan harus memahami geografi dan demografi serta kondisi sosial (geodemokonsos).

Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Noor Iskak, S.T., juga kembali mengingatkan terkait netralitas TNI menghadapi pesta demokrasi di tahun 2024.

Baca juga  Hangatkan Kebersamaan Iedul adha, Paramitha Salurkan 2 Sapi dan 10 Kambing Kurban untuk Warga Salem

Pedomani betul penerangan pasukan oleh kepala staf angkatan darat terkait netralitas TNI pada pemilu 2024, yang sudah terpasang di setiap satuan. Diantaranya agar tidak memihak dan tidak memberi dukungan kepada partai politik manapun beserta Paslon yang diusung serta tidak melibatkan diri dalam kegiatan politik praktis dan tidak memberikan fasilitas tempat ataupu sarana dan prasarana milik TNI AD.

Share :

Baca Juga

Artikel

Camat Burneh Hosun dan Dinas Lingkungan Hidup Yudhistiro Terkait Sampah Menumpuk Baunya Mengganggu Masyarakat

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau, Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Polres Jember Berhasil Amankan 3 Orang Tersangka Kasus Perampasan Motor dan Kalung di Jember

Artikel

Tim Raimas Polres Tanjung Perak Bubarkan Balap Liar di Kedung Cowek, 6 Remaja Diamankan

Artikel

Polda Jatim Tetapkan 13 Oknum Pendekar PSHT Jember Sebagai Tersangka Pengeroyokan Polisi saat Patroli

Artikel

PEMDES Cikuesal Kidul Rehab Kantor Balai Desa Abaikan Undang-undang KIP

Artikel

Pastikan aman di KPU Kab Pulang Pisau sat samapta gelar Patroli Dialogis