Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / TNI

Jumat, 24 November 2023 - 16:13 WIB

Babinsa Koramil 1612/Satar Mese lakukan Pengamanan Sosialisasi Pengembangan Geotermal Ulumbu

Mese lakukan Pengamanan Sosialisasi Pengembangan Geotermal Ulumbu,
Foto,

Mese lakukan Pengamanan Sosialisasi Pengembangan Geotermal Ulumbu, Foto,

 

Kamis, 23 November 2023 – Dalam rangka pengamanan kegiatan sosialisasi FPIC/ PADIATAPA terkait proyek pengembangan Geotermal 20 MW Unit 5-6 ULUMBU Desa Mocok, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai, Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese, Serka Wahidin, bersama dengan 8 orang anggota Babinsa, turut serta memastikan kelancaran dan keamanan acara. Kegiatan ini berlangsung di Gendang Mano Mocok RT 05 RW 06, Desa Mocok, Kecamatan Satar Mese, pada Hari Kamis, 23 November 2023.

Hadir dalam kegiatan ini berbagai pihak terkait, di antaranya Sekcam Satar Mese, tim konsultan PLN Konusa, tim PLN Nusra, tim PLN ULUMBU, Kasat Sabhara dan anggota Polres Manggarai, Intelkam Polres Manggarai, staf desa Desa Mocok, dua orang unit intel, Babinkamtibmas sebanyak 5 orang, serta tokoh masyarakat dan warga dari Gendang Mano dan Desa Mocok, dengan total peserta mencapai sekitar 90 orang.

Baca juga  Penasihat DWP Kemendagri Tri Tito Karnavian Tegaskan, Kualitas Manusia Indonesia Dimulai dari Keluarga

Tujuan dari kegiatan FPIC/ PADIATAPA ini adalah untuk memberikan komitmen dari PLN dalam memberikan sosialisasi informasi lengkap terkait dampak lingkungan negatif yang mungkin timbul akibat proyek pengembangan Geotermal. PLN juga memberikan informasi tentang upaya mitigasi yang akan diimplementasikan oleh pihak PLN dan kontraktor proyek.

Serka Wahidin menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung proyek-proyek pembangunan. “Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami manfaat proyek ini bagi daerah setempat, sekaligus mengetahui dampak yang mungkin timbul dan upaya mitigasinya. Ini merupakan langkah transparan dan berbasis partisipasi untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Serka Wahidin.

Baca juga  Polresta Banyuwangi Kerahkan Ratusan Personel Pelantikan DPRD Terpilih Berlangsung Kondusif

Proses FPIC/ PADIATAPA merupakan bagian integral dari prinsip-prinsip tata kelola yang baik dalam proyek-proyek pembangunan. Harapannya, kegiatan ini akan menciptakan pemahaman yang lebih baik di antara semua pihak terkait, sehingga proyek pengembangan Geotermal 20 MW Unit 5-6 ULUMBU dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.Reed

Mese lakukan Pengamanan Sosialisasi Pengembangan Geotermal Ulumbu,
Foto,

Share :

Baca Juga

Artikel

Pabrik Ban Vulkanisir Yang Berada Di Tengah Permukiman Penduduk Pedindang, Diduga Tidak Memiliki Izin Dan Tidak Sesuai SNI

Artikel

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Satbinmas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sambang Satkamling, Ini Tujuannya

Artikel

LHKPN Kasat Reskrim Polres Kotabaru Diduga Mengandung Kepalsuan, Data Terdapat Ketidaksesuaian Jabatan dan Nilai Harta

Artikel

Perangi Radikalisme, Terorisme, dan Intoleransi: Densus 88 Mabes Polri Siap Terjun ke Sragen, 2 Lokasi Jadi Sasaran

Artikel

Pj Bupati Sampang Buka Musrenbang RKPD TA 2025 di Kecamatan Kedungdung

BERITA UTAMA

BABINSA BANTU WARGA DALAM MENYELESAIKAN MASALAH

BERITA UTAMA

Polres Situbondo Berhasil Identifikasi Temuan Mayat di Banyuglugur