Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TargetNews.id / TNI

Jumat, 1 Desember 2023 - 12:57 WIB

Dirijianbang Kodiklatal Hadiri FGD Strategi Pertahanan Laut Nusantara

Dirijianbang Kodiklatal Hadiri FGD Strategi Pertahanan Laut Nusantara

Dirijianbang Kodiklatal Hadiri FGD Strategi Pertahanan Laut Nusantara

 

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 30 November 2023, ——

Direktur Pengkajian dan Pengembangan (Dirjianbang) Kodiklatal Laksma TNI Dafit Santoso mewakili Dankodiklatal Letjen TNI Marinir Nur Alamasyah menghadiri Focus Group Diiscussion (FGD) dengan tema “Strategi Pertahanan Laut Nusantara Dalam Menghadapi Ancaman Peperangan Modern Dengan Memanfaatkan Keunggulan Lokal.” Acara yang diselenggarakan di Koarmada II ini berlangsung di Panti Cahaya Armada (PCA) Koarmada II, Ujung Surabaya. Kamis, (30/11/2023).

Kegiatan yang telah berlangsung selama dua hari mulai tanggal 29 – 30 November 2023, Pangkoarmada II Laksda TNI Yayan Sofiyan dalam amanat penutupan FGD menyampaikan bahwa selama pelaksanaan FGD ini kita telah mengikuti dan mendengarkan paparan, penjelasan dan mendiskusikan berbagai permasalahan yang dihadapi serta berbagai masukan dan solusi maupun berbagai inovasi. Dari yang telah dirumuskan dalam.forum ini semoga kedepan dapat mengatasi berbagai permasalahan dengan langkah-langkah nyata.

Baca juga  Tingkatkan Kinerja Anggota, Kasat Lantas Beri Arahan Sebelum Melaksanakan Tugas

“Melalui perumusan strategi pertahanan laut nusantara sesuai dengan perkembangan peperangan modern saat ini, kita telah menegaskan bahwa ketangguhan dan daya tahan pertahanan laut kita tidak hanya bergantung pada teknologi canggih, tetapi juga pada kearifan lokal yang teruji dan terbukti sejak jaman dahulu,” ungkap Laksda Yayan.

Baca juga  Aprianto Tokoh Pemuda Kecamatan Pekanbaru Kota Siap Maju Caleg DPRD Pekanbaru 2024

FGD yang diikuti perwakilan Kotama TNI AL wilayah Surabaya tersebut juga menghadirkan sejumlah narasumber seperti Guru Besar Teknik Informatika ITS Prof. Ir., Gamantyo, Guru Besar Teknik Perkapalan ITS Prof. Aries Sulistyo, Lecture ITB Dr. Ir. Ian Yosef, M.T., dan Chairman Communication and Information System Security Research Center Dr. Pratama Persadha.
(Anil)

Share :

Baca Juga

Artikel

HOREEE INFO!!! Gubernur Jatim, Dibagi Dua Tahap Juli Hingga Desember 2025 Ada Pemutihan Pajak

Artikel

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Tragedi Kecelakaan Di Tol Pemalang: Polres Pemalang Cepat Evakuasi Korban

BERITA UTAMA

Polda Jatim Berhasil Menangkap Hacker Asal Lumajang Peretas Website Pemkab Malang

BERITA UTAMA

Sinergi Polisi dan Santri: Kapolres Pulang Pisau Tanam Jagung di Pesantren

Artikel

Membangun Keluarga dan Anak Berkualitas

Artikel

Demi Suap, Petinggi P3HI Berani Memberi Keterangan Palsu Dibawah Sumpah Pengadilan

Artikel

Kegiatan Sosial GEMPITA di Kota Mojokerto Menjadi Sorotan Public