Home / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 4 Desember 2023 - 19:31 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, minggu (03/12/2023) Malam.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Peringati HUT Satpam ke-45, Polres Pulang Pisau Ziarah ke TMP HM Sanusi: Serap Semangat Juang untuk Kamtibmas

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Imam. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati Pimpin Ekspose RJ Mandiri 4 Perkara Pidum

Uncategorized

Personil Satbinmas Terus menerus Berikan Himbauan akan dampak Karhutla kepada masyarakat pencari Ikan

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau, Bagikan Brosur Ops Ketupat Telabang 2023 Kepada Masyarakat

Artikel

Kodim 1008/Tabalong dan Persit Bagikan Takjil Untuk Pengguna Jalan

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencar Sosialisasikan Aturan Lalu Lintas Melalui Pembagian Brosur

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Terima Tim Asistensi Bidang Kesekretariatan dari Setum Polda Kalteng

BERITA UTAMA

Cegah Kecelakaan Air Saat Mudik, Polres Pulang Pisau dan Disperkimhub Sidak Kelaikan Kapal Feri

Artikel

BUMDes Desa Bancelok Siap Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo