Home / Uncategorized

Rabu, 27 Desember 2023 - 01:26 WIB

PT Inno Gemilang Indonesia (IGI) Melakukan Penyelewengan BBM

PT Inno Gemilang Indonesia (IGI) Melakukan Penyelewengan BBM

PT Inno Gemilang Indonesia (IGI) Melakukan Penyelewengan BBM

Lamongan, Berulah kembali, aksi penyelewengan BBM solar subsidi yang ditujukan agar BBM solar bersubsidi tersebut dijual kembali berupa eceran atau ditimbun terlebih dahulu untuk dijual secara besar-besaran.

Diduga kuat penyelewengan BBM solar bersubsidi dilakukan oleh transportir BBM PT. Inno Gemilang Indonesia (IGI). Dan disinyalir kegiatan tersebut dijalankan oleh MDD yang diketahui sebagai kepala cabang.

Dan dari pantauan tim investigasi transportir BBM PT. Inno Gemilang Indonesia (IGI) tersebar disejumlah titik yang berlapak dibeberapa daerah yakni Lamongan, Pasuruan, Lumajang ,nganjuk Mojokerto, Jombang, Tuban, Gresik, Sidoarjo, dan Probolinggo.

Dan diduga kuat lapak-lapak tersebut mengambil dari sejumlah pengangsu dengan menggunakan mobil yang sudah di modifikasi tangkinya dengan sedemikian rupa atau dengan lazim disebut heli (mobil tangki modifikasi).

Baca juga  Peduli Mutu Pendidikan, Polisi Hadirkan Motor Bajaka Presisi Di Rakumpit

Dari hasil pantauan tim investigasi di lapangan, modus dari para pengangsu tersebut yaitu menggunakan barcode dengan cara mengganti plat nomor kendaraan tesebut. Dan juga diduga adanya kerja sama dengan pihak SBPU di sejumlah daerah tersebut.

Jelas secara hukum transfortir BBM PT .IGi melanggar aturan sesuai undang undang migas tahun 2001 pasal 55 sesuai ketentuan hilir migas dan dapat dipidana penjara 6 (enam) tahun penjara serta denda 6 puluh miliar rupiah

Terkait penyalahgunaan BBM bersubsidi PT iGi yang dikomando Mbah man Demak dan kepala cabang Jatim MDD sulit

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala rutin Patroli sasaran mesin ATM

dikompirmasi dikarenakan merasa kebal hukum dan merasa atensi ke berbagai aparat hukum di setiap daerah lapak nya
.menurut pakar hukum pidana Andik SH .MH menegaskan bahwa penyalahgunaan BBM bersubsidi yang dilakukan PT iGi

Polda Jatim dan aparat hukum setempat harus tegas dan pandang bulu dikarenakan apa ditengah sulitnya masyarakat membeli BBM bersubsidi jenis bio solar

ini bahkan pembelian dibatasi oleh partamina malah mafia semacam Mbah man dan MDD seenak udel nya

menyalahgunakan BBM bersubsidi dijual ke non subsidi demi mengenyangkan isi perut mereka sendiri pungkas Andik kepada media ketika ditemui di pujasera Polda Jatim kemaren bersambung..Limbad

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Kendal Gelar Operasi Bina Kusuma Candi 2023

BERITA UTAMA

Moeldoko Center Terus Bergerak Membantu Pemerintah Membangun SDM Demi Indonesia Maju Dimasa Depan Mendatang

Artikel

Satgas Yonzipur 8/SMG Gagalkan Penyelundupan 360 Botol Miras Ilegal di Perbatasan

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Artikel

Di Kota Tegal Irjen Pol Ahmad Luthfi minta Tiga Pilar Runtang Runtung kemana mana

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Uncategorized

196 Diktukba 54 Kejuruan Marinir Di Tutup Komandan Kodikmar Kodiklatal