Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM

Kamis, 4 Januari 2024 - 22:13 WIB

Dandim 1612 /Manggarai Hadiri Apel Gabungan Gelar Pasukan untuk Kesiapan Bencana

Dandim 1612 /Manggarai Hadiri Apel Gabungan Gelar Pasukan untuk Kesiapan Bencana

Dandim 1612 /Manggarai Hadiri Apel Gabungan Gelar Pasukan untuk Kesiapan Bencana

 

Langke Rembong, 4 Januari 2024 – Dandim 1612 /Manggarai, Letkol Arh Drian Priyambodo SE, turut hadir dalam Apel Gabungan Gelar Pasukan di Lapangan Apel Mapolres Manggarai, Jln Katedral, Kelurahan Pitak, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai. Apel ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan kesiapan menghadapi potensi bencana yang mungkin terjadi pada tahun baru 2024.

Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolres Manggarai, Kompol Karel Leokuma S.Kom, MM, sebagai pimpinan apel. Perwira upacara adalah Kabag Ops Polres Manggarai, AKP Burhanuddin.

Hadiri acara ini juga sejumlah pejabat dan tokoh terkait, antara lain Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Manggarai, Stefanus Tawar SH., Kasad Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kabupaten Manggarai, Aldi Djangkun, Danki Brimob Ruteng, Iptu Zulhaedi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai, drg Bertolomeus Hermopan, Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Manggarai, Drs Paskalis Lebo, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Manggarai, Hironimus A.Kaunang BcKM. Dan Kadis BMKG Kabupaten Manggarai, Decky Irmawan.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Lakukan Sosialisasi Ops Zebra Telabang 2024 Kepada Masyarakat

Pasukan upacara terdiri dari satu regu anggota Makodim 1612/Mgr, satu regu anggota Brimob Ruteng, satu pleton anggota Polres Manggarai, satu regu anggota Satpol PP Kabupaten Manggarai, satu regu anggota BPBD Kabupaten Manggarai, dan satu regu anggota PMI Kabupaten Manggarai.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Menghadiri Penyaluran Bantuan Tunai di Desa Wewo

Dandim 1612 / Mgr Letkol Arh Drian Priyambodo SE mengungkapkan tujuan utama dari apel gelar kesiapan bencana ini adalah terwujudnya kewaspadaan bersama serta kesiapan personil, sarana, dan prasarana menghadapi kontijensi bencana. Beliau juga menyebutkan beberapa kejadian bencana alam yang pernah terjadi pada Kabupaten Manggarai, seperti banjir dan tanah longsor, yang menuntut kewaspadaan dan kesiapan dalam penanggulangan.

Apel ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesiapan seluruh elemen masyarakat serta instansi terkait dalam menghadapi bencana alam, terutama menjelang pergantian tahun.

Share :

Baca Juga

Artikel

JPU I Gede Krisna Wahyu Wijaya Menuntut Judol 10 Bulan Penjara, Agenda Tuntutan Sempat Tertunda 5 Kali Persidangan ???

Artikel

TNI dan Pemerintah Daerah Bersinergi Wujudkan Pendidikan Berkualitas di Desa Hinas Kiri

BERITA UTAMA

Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Bersama Masyarakat Laksanakan Karya Bhakti

Artikel

Pangdam Pattimura Apresiasi Aksi Heroik Prajurit Selamatkan Percobaan Bunuh Diri di JMP

Artikel

Upaya Cegah karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Syukuran HUT Lalu Lintas Bhayangkara Ke-68, Kapolda Resmikan TAA Center Ditlantas Polda Sulteng

BERITA UTAMA

Ketua MKD DPR RI Nazaruddin Degam: Kepercayaan Publik 82,4 Persen Jadi Kado Terindah bagi Polri di HUT Bhayangkara ke-80

Artikel

Bagikan bansos kepada warga yang terdampak banjir diwilayah desa sebangau mulya Kecamatan sebangau kuala