Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI

Selasa, 16 Januari 2024 - 01:59 WIB

Kebakaran Tempat Karaoke, Polres Tegal Kota Kerahkan Mobil AWC Bantu Padamkan Api

Foto : Kebakaran Tempat Karaoke, Polres Tegal Kota Kerahkan Mobil AWC Bantu Padamkan Api

Foto : Kebakaran Tempat Karaoke, Polres Tegal Kota Kerahkan Mobil AWC Bantu Padamkan Api

 

Kota Tegal – Sebuah bangunan tempat hiburan Karaoke di Jalan Veteran Kelurahan Tegalsari, Tegal Barat, Kota Tegal mengalami kebakaran, Senin, (15/1/2024).

Kapolres Tegal Kota AKBP Rully Thomas mengatakan, Polres Tegal Kota menerima informasi dari masyarakat bahwa telah terjadi kebakaran. Titik api pertama kali terlihat sekitar pukul 08.00 WIB.

Menindaklanjuti laporan tersebut, lanjut Kapolres, personel dari Polres dan Polsek langsung bergerak mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dan bersama masyarakat langsung membantu untuk mengevakuasi para penghuni atau korban.

“Setelah menerima informasi adanya kebakaran, kami segera menghubungi petugas pemadam kebakaran. Dan anggota langsung mendatangi TKP dengan membawa mobil AWC milik Polres. Hal tersebut kita lakukan untuk membantu petugas damkar memadamkan api,” kata Kapolres.

Baca juga  Gelar Sosialisasi Untuk Pelajar, Tim Penyuluh Hukum Kumham Jatim Angkat Materi Tentang Dampak Bullying

Kapolres menerangkan, untuk menangani kebakaran tersebut Polres Tegal Kota mengerahkan 2 mobil pemadam kebakaran, satu mobil crane milik Dishub dan satu mobil Armoured Water Cannon (AWC) milik Polres.

“Bersyukur penanganan kebakaran ini dapat segera kita atasi. Sehingga tidak berdampak merembet ke pertokoan yang lain. Untuk jumlah korban akibat kejadian ini sementara ada 9 orang. Dan 6 dari mereka pihak Rumah Sakit menyatakan sudah Meninggal Dunia (MD) akibat lemas menghirup asap (CO2). Sedangkan lainnya masih dalam perawatan medis. Untuk saat ini korban seluruhnya masih berada di Rumah Sakit Kardinah Kota Tegal,” terang Kapolres.

Baca juga  Lewat Jum'at Curhat, Kapolresta Palangka Raya Pertahankan Soliditas

Kapolres juga menambahkan, untuk penyebab kebakaran belum kita ketahui secara pasti karena masih dalam penyelidikan.

“Berkaitan dengan penyebab kebakaran, kami belum bisa menyimpulkan. Karena masih dalam penyelidikan dari penyidik Sat Reskrim. Dan kita juga sudah meminta bantuan pihak Puslabfor dari Polda Jateng untuk memback up penanganan kejadian ini,” pungkas Kapolres.(Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pemuda Mahammadyah Gelar Musywil, Dukung Suksesnya Pemilu Aman dan Damai

Artikel

Polda Jatim Ungkap Ruislag TKD Rugikan Negara 114, 440 Milyar Rupiah Tetapkan 3 Orang Tersangka

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Pimpin Upacara Ziarah HUT Korem 161/WS Ke-62

Artikel

Tiga Tersangka Kredit Fiktif Bank Jatim Menjalani Tahap ll Di Kejari Tanjung Perak

BERITA UTAMA

Manajer PLN Sampang meeting dengan Awak media. tim AWAS Untuk menyampaikan pemberitaan Lampu Padam Kepada masyarakat Semadura Secara Bergilir

Artikel

Pemkab Sidoarjo Gelar Operasi Pasar, Jual Beras SPHP 5 Kilo 55 Ribu

BERITA UTAMA

Danrem 072/Pamungkas Kunker di Kodim 0708/Purworejo

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar