Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 28 Januari 2024 - 17:07 WIB

Masyarakat Madura Beri Mandat Ketua DPD RI, Kembalikan UUD 1945 Naskah Asli

Masyarakat Madura Beri Mandat Ketua DPD RI, Kembalikan UUD 1945 Naskah Asli

Masyarakat Madura Beri Mandat Ketua DPD RI, Kembalikan UUD 1945 Naskah Asli

 

Pamekasan, TargetNews – Saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menerima mandat untuk memperjuangkan agar konstitusi Indonesia dikembalikan kepada UUD 1945 naskah asli.

Mandat tersebut diserahkan oleh Ketua Umum Masyarakat Cinta Tanah Air, M Hasan pada acara dialog kebangsaan yang diselenggarakan Yayasan Indonesia LaNyalla Center di Berlian Hotel, Pamekasan, Madura, Sabtu (27/1/2024).

Baca juga  Menewaskan Pegowes, Polres Bangkalan Tangkap Pelaku Kasus Tabrak Lari di Jembatan Suramadu pada KM 3.400

Hasan menjelaskan, ada beberapa alasan lembaganya memberikan mandat kepada Ketua DPD RI untuk berjuang mengembalikan konstitusi Indonesia kepada UUD 1945 naskah asli. Sejauh yang dilihatnya, Ketua DPD RI adalah figur yang representatif dan konsisten dalam memperjuangkan kembalinya UUD 1945 naskah asli.

“Pulau Madura tak akan tinggal diam dan akan berperan aktif mengembalikan UUD 1945 naskah asli. Kami mendukung penuh perjuangan Ketua DPD RI,” kata Hasan.

Baca juga  SATLANTAS POLRES PULANG PISAU INGATKAN PENGEMUDI UNTUK PAKAI SAFETY BELT

Hasan sependapat dengan pandangan Ketua DPD RI bahwa sejak bangsa ini melakukan amandemen konstitusi empat tahap pada tahun 1999-2002, bangsa ini semakin karut marut.
“Ekonomi dikuasai oleh kelompok kapitalis. Sementara demokrasi kita dibajak oleh oligarki, sehingga menghilangkan peluang putra/putri terbaik bangsa untuk menjadi pemimpin,”tegas Hasan. Ongki gauol

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolda Jatim Beri Suport di Opening Ceremony 16 Besar Volleyball Tournament Kapolri Cup 2023

Artikel

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla kepada masyarakat

Artikel

Keluarga Besar Yonif 734/SNS Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Wakil Komandan Batalyon Infanteri 734/SNS,Kapten Inf Taofiq Siswadi , S.T.Han,S.I.P

BERITA UTAMA

Hari Terakhir Pembekalan Corps Chief, 217 Siswa Diktukpa TNI AL Angkatan 53 Siap Mengabdi

BERITA UTAMA

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Kodam Pattimura Gelar Doa Bersama

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANGI PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Pulangpisio Bg T: Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Artikel

Polri-TNI Bongkar, Arena Judi Berkedok Lomba Kelereng di Pamekasan