Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI

Senin, 29 Januari 2024 - 20:22 WIB

DANREM 174/ATW MEMBERIKAN PEMAHAMAN PESTA DEMOKRASI DAN NETRALITAS TNI MELALUI JAM KOMANDAN

DANREM 174/ATW MEMBERIKAN PEMAHAMAN PESTA DEMOKRASI DAN NETRALITAS TNI MELALUI JAM KOMANDAN

DANREM 174/ATW MEMBERIKAN PEMAHAMAN PESTA DEMOKRASI DAN NETRALITAS TNI MELALUI JAM KOMANDAN

 

Merauke – Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si, (Danrem 174/ATW) berikan jam komandan kepada prajurit Anim Ti Waningap.kegiatan tersebut di laksanakan di Depan Gedung Makorem 174/ATW, Jl. Poros Tanah Miring, Kab Merauke, Prov Papua Selatan. Senin(29/1/2024)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kol Inf Frits Pelamonia (Kasrem 174/ATW) Para Kepala seksi, para Dansat Kabalak Disjan Jajaran Korem 174/ATW.

Usai melaksanakan kegiatan Upacara Bendera mingguan yang diselenggarakan di lapangan Makoren, (Danrem 174/ATW) Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si memberikan jam komandan di awal tahun 2024.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan informasi, dan pemahaman kepada segenap prajurit Korem Anim Ti Waninggap baik yang sudah di lalui dan yang akan dilaksanakan kedepan yaitu pesta demokrasi Pemilu 2024 dan isu – isu global tentang sumber daya alam.

Dalam amanat yang di sampaikan Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si “Pada kesempatan mendatang tanggal 14 Februari 2024 Bangsa kita akan mengadakan rangkaian pesta demokrasi yang diadakan setiap 5 tahun secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Laksanakan Pembinaan Korp Kadet Republik Indonesia Triwulan II Semester I Tahun 2026

Terkait kegiatan tersebut sudah diatur tentang TNI,terdapat di UUD No 34 THN 2004 pasal 10 yang berbunyi TNI melaksanakan perbantuan kepada POLRI dalam keamanan dan ketertiban masyarakat. Dan ditegaskan juga dengan penandatangan MOU PANGLIMA TNI dan KAPOLRI, tanggal 5 Oktober 2023 yaitu Tugas TNI adalah diperbantukan kepada POLRI sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Danrem juga menegaskan pentingnya netralitas TNI dan tidak berpihak pada pasangan calon.” tentu kita semua berharap pemilu serentak dapat berlangsung aman, tanpa terjadi nya hal-hal yang tidak kita inginkan sampai tahapan pemilu selesai.

Dalam amanatnya, Brigjen Agus Widodo menyoroti persiapan terkait pesta demokrasi Pemilu 2024 yang akan digelar pada 14 Februari 2024. Ia menegaskan pentingnya netralitas TNI dan tidak berpihak pada pasangan calon.

Baca juga  Polres Kediri Kota Patroli Persawahan Upaya Cegah Kebakaran Lahan

Danrem juga menyampaikan beberapa program unggulan KASAD ” program food estate, dan program ini sudah dicontohkan sendiri oleh Bapak KASAD di Cianjur dengan membuka lahan pertanian, peternakan dan perikanan seluas 150 hektar, program yang berikut yaitu penanaman pohon yang bertujuan untuk mencegah bencana alam (kita jaga alam , alam jaga kita) dan program pengendalian sampah plastik, dan membantu melaksanakan pembersihan di fasilitas umum pasar dan saluran-saluran air, juga menjadi atensi KASAD untuk selalu berhemat energi atau LTGA(Listrik Telpon Gas dan Air).Terang Danrem

Dalam menutup sambutannya, Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si menegaskan urgensi pemahaman prajurit terhadap perkembangan informasi, baik di dalam maupun di luar negeri. Ia berharap agar setiap prajurit dapat melaksanakan tugas dan perintah dengan baik, menjadikan TNI lebih baik dan jaya ke depannya. (Penrem 174/ATW)

Share :

Baca Juga

Artikel

Upacara HKN 2026, Polres Pulang Pisau Catat Penyelesaian 172 Perkara dan Perkuat Komitmen Pelayanan Publik

BERITA UTAMA

Tak Ditilang, Pelanggar Lalu Lintas di Pulang Pisau Hanya Diberi Teguran

BERITA UTAMA

Kapolda Kalbar Brigjen Pol Pipit Rismanto Berjanji Berantas PETI dan Perketat Jalur Peredaran Narkoba

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long dan Warga Distrik Jila Melaksanakan lbadah Bersama

Artikel

Tenda Darurat Penampung Pasien di RSUD Dr Mohammad Zyn Sampang Sudah Dibongkar

BERITA UTAMA

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Danrem 074/Warastratama Terima Laporan Korps KP Perwira serta melantik KP Bintara dan Tamtama Personel Korem 074/Wrt

Artikel

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batu. Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke-79-2025. Polri Untuk Masyarakat