Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Kamis, 1 Februari 2024 - 06:07 WIB

Kasum TNI Pimpin Sertijab Danpuspom TNI dan Dandenma Mabes TNI

Kasum TNI Pimpin Sertijab Danpuspom TNI dan Dandenma Mabes TNI

Kasum TNI Pimpin Sertijab Danpuspom TNI dan Dandenma Mabes TNI

(Puspen TNI). Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Bambang Ismawan mewakili Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI dan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Mabes TNI, bertempat di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (30/1/2024).

Sertijab Danpuspom TNI dari Marsda TNI R. Agung Handoko, S.H., M.M., M.H., kepada Brigjen TNI Yusri Nuryanto, S.I.P., dan Dandenma Mabes TNI dari Brigjen TNI (Mar) Nawawi, S.E., M.M., kepada Brigjen TNI Wawan Hermawan tersebut berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/73/I/2024 tanggal 19 Januari 2024

Dalam sambutannya, Kasum TNI menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan TNI merupakan salah satu bagian dari proses pembinaan organisasi, khususnya berkaitan dengan pembinaan personel dalam rangka memelihara dinamika, meningkatkan kinerja serta memastikan berlangsungnya proses kaderisasi kepemimpinan guna peningkatan efektivitas dan optimalisasi pencapaian tugas pokok TNI.

Baca juga  Berbagi di Bulan Suci, Pemuda Pancasila Sukomanunggal Tebar Takjil dan Hangatkan Silaturahmi

Saat ini dapat dirasakan dengan adanya kepercayaan masyarakat yang tinggi kepada TNI. Tidak sedikit apresiasi juga pujian yang diperoleh terkait dengan kinerja maupun komitmen TNI dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. “Apresiasi serta pujian tersebut tidak menjadikan kita terlena dan berpuas diri, melainkan terus bekerja lebih giat lagi dalam mewujudkan organisasi TNI yang profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif dihadapkan dengan kompleksitas tugas di masa mendatang,” papar orang nomor dua di tubuh TNI.

Baca juga  Oknum di Polda Sumut Peras 12 Kepsek Senilai Rp4,7 Miliar

Lebih lanjut Kasum TNI menjelaskan upaya penegakan hukum dan disiplin Prajurit TNI menempati posisi yang sangat penting serta memberi dampak positif sebagai keteguhan sikap serta perilaku Prajurit TNI. “Hal ini harus kita wujudkan dimana dalam penyelenggaraannya secara tegas dan berwibawa untuk meningkatkan kedisiplinan serta kepatuhan hukum para Prajurit TNI baik perorangan maupun satuan,” ujar Letjen Bambang Ismawan.

“Upaya menciptakan budaya kerja, penguatan kapasitas organisasi, kapabilitas personel, materiil dan instalasi, serta tugas protokoler dan pelayanan dalam mendukung perwujudan suasana kerja yang kondusif dan harmonis di lingkungan Mabes TNI tidak terlepas dari ketersediaan dukungan sarana dan prasarana yang memadai agar tercipta kinerja yang optimal,” pungkas Kasum TNI.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas Yonif 611 Awang Long melaksanakan Binter Pembersihan Gereja Bintang Timur

BERITA UTAMA

Arief Martha Rahadyan Meminta Pemerintah Tegas Terhadap Orang Asing Kerja Ilegal di Bali

Artikel

Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Pasang Kasau untuk Pemasangan Atap Seng

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Lamongan Tanam Jagung di Lahan Baku Desa Kedali

BERITA UTAMA

30 Anggota Saka Bhayangkara Mengikuti Pelatihan Krida Lantas

Artikel

Djoko Kariono,Ketua Koordinator Nasional 2 Jawa Dwipa Pelita Prabu,Dukung Penuh Kebijakan Strategis Pemerintah Presiden Prabowo Subianto

BERITA UTAMA

POLRES TEGAL MONITORING DAN PENGAMANAN LOKASI BENCANA TANAH BERGERAK

Artikel

Batituud Koramil 04/Kra Wakili Danramil Hadiri Undangan Konferensi Dinas Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Karanganyar