Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 19 Februari 2024 - 01:10 WIB

Jebol Kandang Banteng 02 Unggul di Brebes

Jebol Kandang Banteng 02 Unggul di Brebes

Jebol Kandang Banteng 02 Unggul di Brebes

BREBES, – Kemenangan Capres dan Cawapres Prabowo Gibran di Kabupaten Brebes pada Pilpres 2024 yang di laksanakan pada tanggal 14 Februari 2024

kemarin memang sangat mengejutkan. Hal ini wajar karena Kabupaten Brebes yang dipandang sebagai basis PDIP

ini telah membuktikan pada pemilu sebelumnya mampu mengantarkan capres cawapres yang di usung Partai berlambang kepala banteng ini hingga angka 70% saat itu.

Namun pada Pilpres kemarin Kandang Banteng Brebes berhasil di jebol oleh paslon Capres Prabowo Gibran juga dengan angka yang tergolong signifikan.

Berdasarkan penghitungan sementara real count Komisi Pemilihan Umum yang dikutip dari laman resmi KPU,

https://pemilu2024.kpu.go.id pada tanggal 17 Februari 2024 pukul 13.00 WIB data masuk baru 64.90%, Provinsi Jateng harus puas dengan perolehan 57,48%.

Brebes dan Cilacap yang sebelumnya diklaim sebagai basis kandang banteng, dimana pada pemilu 2019

Baca juga  Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

lalu menyumbang 70 % suara untuk pasangan capres cawapres yang di usung PDIP menjadi perhatian khusus para TKN Prabowo Gibran.

Lalu apa kata pendukung Prabowo Gibran,

“kami tim ProGrib sempat khawatir, Brebes dan Cilacap yang sebelumnya diklaim sebagai basis kandang banteng,

dimana pada pemilu 2019 lalu menyumbang 70 % suara untuk pasangan capres cawapres yang di usung PDIP menjadi perhatian khusus para TKN Prabowo Gibran.

Kini kekhawatiran itu telah sirna dengan perolehan suara Prabowo Gibran yang dalam perhitungan secara real qount di laman resmi KPU di nyatakan unggul,”

beber Deden Sulaiman Sekretaris PtoGrib saat di konfirmasi, Sabtu

Dikatakanya kemenangan Prabowo Gibran tak lepas dari peran relawan Prabowo Gibran Brebes yang di komandoni oleh pengusaha bawang asli Brebes Benny Santoso SH.

“Ya memang satu – satunya Relawan Prabowo Gibran di Brebes yang struktur perangkat kerjanya sampai ke Desa – desa tersebar di 297 desa dan kelurahan ya hanya ProGib, dan ProGrib tidak lepas dari peran ketuanya,

Baca juga  Operasi Pekat Semeru 2024 Polres Lumajang Berhasil Amankan Puluhan Tersangka

yaitu Bapak Beny Purnomo yang merupakan pengusaha bawang asli Brebes,” Ungkap Deden.

Lebih lanjut Deden menjelaskan bahwa 85% Kegiatan yang terkait dengan seputar kampanye Prabowo Gibran memang di motori oleh ProGib.

Walau tentu komponen lain juga tak kalah penting mendukung dan membantunya, seperti 15 relawan lainya dan Para Partai Pengusung koalisi Indonesia Maju.

Ketika di singgung rencana syukuran massal masyarakat Brebes, Deden menjawab acara syukuran pasti ada namun belum ditentukan waktu dan tempatnya.

” Insya Allah syukuran akan digelar, numun perkara besar kecil waktu dan tempatnya masih dalam perencanaan,

Ya walaupun hanya makan tumpeng bersama, tentu acara itu adalah nanti” jelas Deden. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kasat Resnarkoba Polres Sampang Laksanakan Binluh Bahaya Narkoba Ke Pelajar, Dukung Asta Cita Presiden Prabowo

Artikel

Pimpinan Redaksi TargetNews.id Mengucapkan, Selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Perangkat Desa Dampingi Pembongkaran Makam Warga

Artikel

Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif di Desa Kasiau Raya, Satgas TMMD Beri Penyuluhan

BERITA UTAMA

Berikan pesan pesan kamtibmas kepada Warga pada malam hari

Artikel

Warga Surabaya Geger Pria Asli Madura Bangkalan Gelapkan Motor Wartawan di Amankan Polsek Simokerto

BERITA UTAMA

COURTESY CALL DANKORMAR DI SAMBUT LANGSUNG DANKODIKLATAL

Artikel

Diduga Lakukan Korupsi Rumah Tajuz Zuhud Staf Hasani Zubair DPR RI di Geledah KPK