Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 25 Februari 2024 - 20:40 WIB

Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gotong Royong Bersama Warga

 

Tanah Laut – Kekompakkan dan kebersamaan warga masyarakat Desa Sebamban Baru, Kec. Kintap Kab. Tanah Laut sangat kental terlihat saat bersama dengan anggota Babinsa Koramil 1009-06/Kintap melaksanakan gotong-royong pembersihan selokan atau saluran air di sepanjang jalan Desa, Minggu (25/02/2024).

Gotong royong seperti ini sering dilakukan dalam kegiatan masyarakat di wilayah. Hal ini sangatlah bermanfaat untuk memperkokoh persatuan dan kekompakkan guna menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.

Baca juga  Jelang Hut Bhayangkara ke-77, Kapolres Kendal Dan Ketua Bhayangkari Cabang Kendal Gelar Anjangsana Ke Purnawirawan Polri

Fokus gotong-royong kali ini adalah membersihkan saluran air/parit, untuk mengantisipasi/mencegah tersumbatnya saluran air di saat hujan turun, dengan begitu selokan bisa berfungsi dengan baik.

Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Danramil 1009-06/Kintap Kapten Inf M. Sumaryanto, mengungkapkan bahwa dengan gotong royong semua kegiatan terasa lebih ringan dan pekerjaan bisa diselesaikan dengan cepat. Selain itu kegiatan seperti ini dapat lebih memupuk Kemanunggalan TNI-rakyat.

Baca juga  Buka Rakor Pengendalian Dukman, Sekjen Kemenkumham Tekankan Pentingnya Pengendalian

“Kegiatan yang baik ini harus dilestarikan bahkan perlu bisa ditingkatkan sehingga terciptanya kerukunan dan persatuan serta kerja sama yang baik dengan masyarakat di wilayah binaan,” ungkapnya.

Selain pembersih selokan, juga dilakukan pembersihan di tempat-tempat yang terdapat semak belukar, serta penimbunan pada badan jalan yang sering terjadi genangan air terutama pada jalan-jalan yang berlubang. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

HIMBAUAN KAMSELTIBCAR LANTAS KEPADA PENGGUNA JALAN

Artikel

Sinegritas TNI-POLRI terjalin dengan baik, giat bersama menjaga kantibmas menjelang pilkada serentak 2024, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali

BERITA UTAMA

Kejati Jatim Gelar Khitanan Massal Jelang Hari Bakti Adhyaksa Ke 63

BERITA UTAMA

Melalui Komunikasi Sosial, Babinsa Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Masyarakat Binaan

Artikel

Pondok Ramadhan UPTD SMPN 1 Geger Kabupaten Bangkalan

BERITA UTAMA

Dandim 1002/HST Hadiri Pembukaan Pasar Ramadhan 1447 H di Barabai

Artikel

SATGAS KOPASGAT AMANKAN TEMUAN NARKOTIKA JENIS GANJA KERING YANG DI BAWA OLEH PENUMPANG DI X-RAY PSCP BANDARA SENTANI JAYAPURA

Artikel

Wabup Sidoarjo Kunjungi Dua Sekolah Sekaligus, Pastikan Menu MBG Aman Dikonsumsi