Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / TNI

Selasa, 27 Februari 2024 - 18:12 WIB

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

Perkuat Jalinan Silaturahmi Dengan Ulama, Polres Tanjungperak Terima Kunjungan PCNU Kota Surabaya

 

Tanjung perak – Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelis Tanasale, dikunjungi Tokoh PCNU Nahdlatul Ulama Kota Surabaya, dalam rangka silaturahmi dan berdiskusi menjelang bulan suci Ramadhan.

Dalam Kunjungan tersebut PCNU di Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak sebagai upaya meningkatkan sinergi Polri dengan ormas keagamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang 1 Ramadhan.

Kunjungannya, tokoh PCNU disambut Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William Cornelis Tanasale, KH Dzul Hilmy Rois Syuriyah, KH Abdul Bari Wakil Rois Syuriyah, KH. Ghozali Muahamnad Wakil Rois, KH A Saiful Halim Katib Syuriyah, KH Masduki Toha Sekretaris PCNU, H Moch Saiful Bachri Wakil Sekretaris dan Ust Jauhari.

Baca juga  Jelang Pelaksanaan Tugas, Aiptu Poniman Cek Barang Inventaris Dinas

KH Dzul Hilmy Rois Syuriyah dalam melaksanakan kunjungannya menyampaikan peran ulama sangat besar dalam ikut berperan menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Tanjung Perak, menjelang 1 Ramadhan yang akan datang.

“PCNU Kota Surabaya akan meningkatkan sinergitas dengan Polri dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang bulan Ramadhan,” kata KH Dzul Hilmy, Senin (26/2/2024).

Selain itu KH Dzul Hilmy mengatakan para tokoh PCNU Kota Surabaya dalam kunjungannya yakni diskusi membahas tentang upaya cipta Kondisi Cooling Down System di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak pasca berakhirnya momen Pemilu selesai.

Baca juga  Inilah Prestasi Polres Tegal Dalam Mengungkap Kasus Peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba di Kabupaten Tegal

“Pada saat menjelang bulan Ramadhan PCNU dengan masyarakat Kota Surabaya khususnya di wilayah Polres Pelabuhan Tanjung Perak merasa aman dan terayomi oleh tokoh masyarakat, para ulama serta stakeholder.” tandas KH Dzul Hilmy.

Lebih lanjut, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP William mengatakan pertemuan PC NU Kota Surabaya berlangsung hangat dan baik. Beberapa topik aktual dibahas dan pihaknya mendapatkan masukan yang baik dari para ulama PCNU tersebut.

“Alhamdulillah kami disambut baik. Kami juga mendapat arahan dan nasihat-nasihat dari ulama (kyai) PCNU. Tentunya, ini sangat bermanfaat sekali bagi kami menjelang bulan suci Ramadan,” pungkasnya. Reed

Share :

Baca Juga

Artikel

Wadankodiklat TNI Pimpin Upacara Bendera 17-an Bulan Februari Tahun 2025 di Mabes TNI

Artikel

Melalui Program Bajaka Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak anak-anak membaca

BERITA UTAMA

Wakapolres Pulpis Pimpin Apel Pagi, Tekankan Anggota Taat Aturan dan Jangan Lakukan Pelanggaran

Artikel

Patroli Daerah Rawan laka Lantas Hingga Malam Hari, Kegiatan Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Untuk Cegah Laka Lantas

Artikel

Cegah Hoax dan Bullying, Polres Ngawi Gencar Berikan Binluh ke Sekolah.

Artikel

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Letkol Arh Drian Priyambodo S.E Memimpin Upacara Bendera Hari Ini Senin

Artikel

Siswa Pasukan Elit Kodiklatal Berhasil Rebut Obyek Vital Dari Serangan Musuh