Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 3 Maret 2024 - 15:40 WIB

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Pembukaan Sidang Pleno Terbuka Pemilu Pilpres dan Pileg Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Pembukaan Sidang Pleno Terbuka Pemilu Pilpres dan Pileg Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Kapolres Puncak Jaya Hadiri Pembukaan Sidang Pleno Terbuka Pemilu Pilpres dan Pileg Tingkat Kabupaten Tahun 2024

 

Puncak Jaya – Bertempat di Ruang Aula Sasana Kawonak Kantor Bupati Puncak Jaya, Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H menghadiri kegiatan Rapat Sidang Pleno Terbuka Rekapitulasi Perhitungan Suara Pemilu Pilpres dan Pileg Tingkat Kabupaten Tahun 2024, Sabtu (02 Maret 2024).

Turut hadir dalam kegiatan yakni PJ. Bupati Puncak Jaya Dr. H. Tumiran, S.Sos., M.Ap, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Irawan Setya Kusuma, S.Hub.Int, Ketua KPUD Kab. Puncak Jaya Merkius Wonda, Ketua Bawaslu Kab. Puncak Jaya Martinus Wonda serta Para Saksi Parpol dan PPD se-kabupaten Puncak Jaya.

Ketua KPUD Kab. Puncak Jaya Merkius Wonda dalam membuka kegiatan Sidang Pleno mengatakan bahwa ingin kami sampaikan kepada para tamu undangan khususnya pimpinan-pimpinan partai dan saksi agar menyampaikan kepada caleg-calegnya bahwa hasil perhitungan suara ini benar adanya.

Baca juga  Pengecoran Fondasi Menara Pylon Jembatan Garuda Dilanjutkan Setelah Baut Pondasi Terpasang

” Hasil dari Pleno Tingkat Distrik yang benar adanya tanpa ada dari kami pihak KPUD Kab. Puncak Jaya intervensi dan memihak kepada pihak manapun sehingga kami harapkan kepada pimpinan partai politik termasuk para caleg untuk menjaga keamanan atas hasil pleno tingkat Kabupaten ini ” ucap Merkius Wonda.

Sementara itu ditempat yang sama PJ. Bupati Puncak Jaya Dr. H. Tumiran, S.Sos. M.Ap dalam arahannya mengatakan bahwa sebelum kegiatan ini dimulai kami harapkan apapun hasil pleno Distrik yang saat ini telah siap diplenokan ke tingkat kabupaten oleh pihak penyelenggara KPUD agar kita bersama dapat menerima dengan lapang dada.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

” Kami harap apapun hasilnya agar tidak menjadi dampak negatif untuk kita semua terutama masyarakat Kab. Puncak Jaya, perlu kita sampaikan bahwa untuk mengabdi di Kab. Puncak Jaya banyak cara dan jalan untuk membangun kota ini tidak harus menang dari pemilihan umum ini maka untuk sodara-sodara kita agar dapat dewasa menerima apapun hasil pleno tingkat kabupaten ini ” ucap PJ. Bupati.

Hal yang senada juga disampaikan Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H saat dikonfirmasi mengatakan bahwa apapun hasil dari rapat pleno hari ini agar kita semua sama-sama bisa menerima dan kami mengajak seluruh yang ada untuk tetap menjaga kondusifitas Sitkamtibmas yang ada. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Reuni Rutin di Gelar setiap Tahun sekali secara bergilir dari beberapa Angkatan 99 Alumni

BERITA UTAMA

TMMD Reguler ke-116 Kodim 0709/Kebumen Resmi di Buka

Artikel

Danrem Wijayakusuma : Ikuti kegiatan Persit dengan enjoy dan gembira

Artikel

Cegah Tindak Pidana, Polsek Maliku Patroli ke Objek Vital

BERITA UTAMA

Danrami 08/Alian Hadiri Acara Sosialisasi FKP Wonokromo

BERITA UTAMA

Babinsa Pandawan Dampingi Bupati HST Tinjau Banjir Berkepanjangan di Kayu Rabah

Artikel

Pendiri THS-THM Digugat Pengadilan, Kuasa Hukum : Unsur Pidana Juga Akan Ditempuh

Artikel

Polres Pasuruan Gelar Cangkruk’an Kamtibmas dan Bhakti Sosial Ajak Warga Jaga Kondusifitas Jelang Hari Bhayangkara Ke-78